Маффины со сгущенкой
- 23-07-2013, 17:22
- 0
- 2204
• 200 гр муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя
• 100 гр сахара
• 100 мл молока
• 1 яйцо
• 1 банка сгущенного молока (400 гр)
• 50 мл растительного масла
• соль - на кончике ножа
• 100 гр белого шоколада - для украшения
Для апельсиновой глазури:
• 100 гр сахарной пудры
• свежевыжатый сок одного апельсина
• 100 гр сахарной пудры
• свежевыжатый сок одного апельсина
Рецепт:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в кастрюлю (так тесто получится более воздушным). Вливаем холодное молоко, всыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо. Вымешиваем ровное тесто без комочков.
2. Смазываем растительным маслом формочки для выпечки. Примерно на 1/3 наполняем каждую тестом, смазываем тесто сгущенкой, накрываем еще одним слоем теста сверху.
3. Ставим формочки в разогретую до 180 °С на 20-25 минут.
4. Когда подрумянятся маффины, достаем их из духовки, выкладываем на тарелку, остужаем.
5. Поливаем смесью апельсинового сока с сахаром, посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Совет:
В качестве начинки для маффинов можете использовать ит вареную сгущенку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.