Слойки с клубникой "Блаженство"
- 16-10-2013, 17:42
- 0
- 3800

• 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
• 200 гр муки
• 2-2,5 стакана сахара
• 40 гр картофельного крахмала
• ванилин - на кончике ножа
• 2 яйца
• 1 стакан молока
• 0,5 кг клубники
• 100 гр миндаля (или арахиса)
Рецепт:
1. Размораживаем тесто, в пласт раскатываем, формочкой вырезаем овалы. Отделяем от белка желток одного яйца. Слегка взбиваем белок, им смазываем тесто.
2. Посыпаем по краям, сверху, будущие пирожные миндалем, тонко нарубленным. В духовку, разогретую до 180 °С, ставим.
3. Когда испекутся пирожные, сверху выкладываем толстый слой крема. Кусочками клубники и листочками мяты украшаем слойки.
4. Готовим крем: как следует растираем с сахаром два желтка, муку и крахмал всыпаем, размешиваем тщательно. Согреваем молоко, тонкой струйкой вливаем, помешивая постоянно. До тех пор мешаем, пока не загустеет крем. Ванилин добавляем в конце.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.