Пирожные "Кокосовые"
- 23-07-2013, 17:36
- 0
- 2047
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 1/2 ст. ложки разрыхлителя
• 1/2 стакана сахара
• 2 яйца
• 50 гр сливочного масла
• соль - на кончике ножа
Для кокосового крема:
• 250 гр сметаны
• 1/2 стакана сахара
• ванилин - по вкусу
• 1 ст. ложка кокосовой стружки
Для украшения:
• 50 гр белого шоколада
• 1 ст. ложка молотого миндаля
• 250 гр сметаны
• 1/2 стакана сахара
• ванилин - по вкусу
• 1 ст. ложка кокосовой стружки
Для украшения:
• 50 гр белого шоколада
• 1 ст. ложка молотого миндаля
Рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль. Вымешиваем тесто, убираем его на 1,5-2 часа в холодильник.
2. Вводим растопленное сливочное масло в подошедшее тесто. Делим его на четыре равные части, снова убираем в холодильник. Затем каждую часть раскатываем в тоненькую лепешку.
3. Выпекаем при 180-200 °С в духовке до румяного цвета примерно 10 минут.
4. Пока выпекаются коржи, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром и ванилином, всыпаем кокосовую стружку.
5. Укладываем готовые коржи друг на друга, каждый смазываем кокосовым кремом.
6. Тертым шоколадом и миндалем посыпаем. Ставим на 2-3 часа в холодильник.
7. Перед подачей нарезаем.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.