Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Бисквитные торты » Бисквитный торт "Птичье молоко"

Бисквитный торт "Птичье молоко"

  • 5-01-2013, 13:02
  • 0
  • 4106

Для бисквита:
• 4 яйца
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки
• 1/3 ч. ложки соды
Для крема:
• 40 гр желатина
• 1 стакан молока
• 300 гр сливочного масла
• 10 яиц
• 2 стакана сахара
• 1 ст. ложка муки
• ванилин



Рецепт:

1. Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, муку. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

2. Готовим крем: Желатин разводим в 150 мл теплой воды, 30 минут настаиваем. Растираем желтки с 1 стаканом сахара, молоко вливаем, размешиваем. Всыпаем 1 ст. ложку муки, размешиваем, на водяной бане доводим до кипения.

3. Остужаем массу и добавляем в нее 300 гр растертого масла, ванилин. Венчиком взбиваем крем.

4. Подогреваем желатин, процеживаем, охлаждаем немного. Взбиваем 10 белков с 1 стаканом сахара. Быстро вливаем во взбитые белки желатин, перемешиваем.

5. Смешиваем крем и беловую массу. Делим на 2 равные част и бисквит. Наносим на один бисквит начинающий застывать крем, накрываем вторым бисквитом.

6. Покрываем глазурью верх и бока торта, или кладем киви кружочками, заливаем желе, на половину разведенным той нормой, что написано на упаковке.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют