Пирожные "Лесная поляна"

  • 2-01-2013, 15:19
  • 0
  • 3522

• 1 упаковка слоеного теста (450 гр)
• 300 гр ягодной смеси
• 2 яйца
• 2 ст. ложки молока
• 1 ст. ложка крахмала
• 3 ст. ложки сахарного песка
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 8 шариков клубничного мороженого
• мята


Рецепт:

1. Тесто размораживаем, на квадраты нарезаем и с каждой стороны отрезаем по 1 полоске шириной 1 см. От желтков отделяем белки, смазываем белком полоски и на края квадратов выкладываем.

2. Желтки с молоком взбиваем, тесто выкладываем на противень, выстланный кулинарной бумагой; яичной смесью смазываем и при 180 °С выпекаем 20 минут.

3. Посыпаем ягоды 3 ст. ложками сахара и ванильным сахаром, в сотейник выкладываем и доводим до кипения на медленном огне; 5 минут кипятим.

4. Сок сливаем, крахмал смешиваем с 3 ст. ложками холодной воды, кипятим ягодный сок и добавляем туда крахмал.

5. Разливаем по тарелкам ягодный соус по тарелкам, на него выкладываем пирожные и украшаем листочками свежей мяты.

6. Подаем с шариками клубничного мороженого.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют