Пирожные "Лесная поляна"
- 2-01-2013, 15:19
- 0
- 3666
• 1 упаковка слоеного теста (450 гр)
• 300 гр ягодной смеси
• 2 яйца
• 2 ст. ложки молока
• 1 ст. ложка крахмала
• 3 ст. ложки сахарного песка
• 1 ч. ложка ванильного сахара
• 8 шариков клубничного мороженого
• мята
Рецепт:
1. Тесто размораживаем, на квадраты нарезаем и с каждой стороны отрезаем по 1 полоске шириной 1 см. От желтков отделяем белки, смазываем белком полоски и на края квадратов выкладываем.
2. Желтки с молоком взбиваем, тесто выкладываем на противень, выстланный кулинарной бумагой; яичной смесью смазываем и при 180 °С выпекаем 20 минут.
3. Посыпаем ягоды 3 ст. ложками сахара и ванильным сахаром, в сотейник выкладываем и доводим до кипения на медленном огне; 5 минут кипятим.
4. Сок сливаем, крахмал смешиваем с 3 ст. ложками холодной воды, кипятим ягодный сок и добавляем туда крахмал.
5. Разливаем по тарелкам ягодный соус по тарелкам, на него выкладываем пирожные и украшаем листочками свежей мяты.
6. Подаем с шариками клубничного мороженого.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.