Тирамису с клубникой "Чудо"

  • 18-07-2013, 15:48
  • 0
  • 2252

• 300 гр свежей (замороженной) клубники
• 1/2 стакана апельсинового сока
• 3 ст. ложки ликера
• 200 гр бисквитного печенья (печенье "Дамские пальчики")
• молотая корица или ванилин - по вкусу
Для крема:
• 2 яйца
• 2,5 ст. ложки сахара
• 300 гр сыра маскарпоне



Рецепт:

1. Готовим крем отделяем желтки от белков у яиц. Растираем с сахаром желтки, добавляем маскарпоне. Перемешиваем тщательно.

2. Взбиваем отдельно белки в густую пену и постепенно вводят в крем. Еще раз перемешиваем хорошенько.

3. Клубнику промываем, тоненькими ломтиками нарезаем. Кроошщим бисквитное печенье и смешиваем с апельсиновым соком и ликером.

4. Выкладываем тонким слоем в форму 1/3 приготовленного крема, затем кладем немного раскрошенного печенья, затем - слой клубники. Затем - второй слой крема и слой печенья. Смазываем сверху оставшимся кремом.

5. Тирамису ставим в холодильник на 4-5 часов. Посыпаем корицей или ванилином перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Тирамису (от итал. tira mi su -"вознеси меня") - итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне, кофе эспрессо, яиц, сахара и печенья савоярди. Тирамису завоевал любовь сладкоежек во всем мире, сегодня известно множество вариаций этого удивительно вкусного десерта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют