Лазанья с томатной пастой "Ленивая"
- 4-03-2013, 16:09
- 0
- 4932
• 300 гр вареной колбасы
• 1 луковица
• 3-4 зубика чеснока
• лавровый лист
• соль - по вкусу
• красный и черный перец
• 200-300 гр макарон (лучше всего подойдут бантики)
• 450 гр томатной пасты
• 250 гр твердого сыра
• растительное масло
Рецепт:
1. Нарезаем кубиками колбасу, обжариваем на растительном масле. Добавляем крупно нарезанную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Все обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавляем томатную пасту и лавровый лист, соль и перец. Доводим все до кипения, огонь уменьшаем и тушим 10 минут.
3. Варим макароны до готовности, сливаем воду. Треть томата, половину макарон выкладываем в противень, посыпаем половиной тертого сыра. Затем выкладываем еще 1/4 томатного соуса, оставшиеся макароны и заливаем соусом.
4. Лазанью запекаем в духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Многие считают, что лазанья очень трудоемкое и сложное блюдо. Может быть, с традиционной лазаньей все именно так и есть. Но чтобы приготовить ленивую лазанью, не нужно много времени и каких-то особенных кулинарных умений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.