Кабачково-томатный суп "Для желанной фигуры"
- 29-11-2012, 12:06
- 0
- 2211
• 1 л куриного бульона
• 100 гр кабачков
• 80 гр куриного вареного мяса
• 20 гр зеленого горошка
• 2 картофелины
• 2 луковицы
• 3 зубика чеснока
• 0,5 стакана сметаны 15%
• 1 ст. ложка муки
• 2 ст. ложки томатной пасты
• сливочное масло
• перец, соль - по вкусу
• лавровый лист
• несколько горошин душистого перца
Рецепт:
1. Нарезаем небольшими кубиками кабачок, мясо, картофель и в кипящий бульон кладем. Добавляем горошек, чеснок и одну луковицу. Мелко режем вторую луковицу, пассеруем на сливочном масле.
2. Томатную пасту добавляем и тушим 2 минуты; вынимаем из бульона.
3. На сливочном масле поджариваем муку до золотистого цвета и вместе со сметаной и половиной нарезанного укропа в кипящий суп добавляем. Солим, перчим.
4. Когда суп будет почти готов, перец и лавровый лист добавляем и 1 минуту томим.
5. Вынимаем из готового суп а чеснок, луковицу и лаврушку.
6. По тарелкам разливаем и оставшимся укропом присыпаем.
Приятного аппетита!
На заметку:
Рецепт посвящается самому "стройному" овощу - кабачку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.