Куриный суп с лавашем

  • 22-01-2013, 13:03
  • 0
  • 2256

• 1 куриная грудка
• 1 л воды
• 1 луковица
• 1/2 ч. ложки тмина
• 1 зубик чеснока
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 350 г консервированных помидоров без кожицы
• 50 гр томатной пасты
• 1 зеленый болгарский перец
• 1/2 пучка петрушки
• 1 ч. ложка сушеного укропа
• 150 гр тертого твердого сыра
• 1 лист лаваша


Рецепт:

1. Отвариваем куриную грудку в воде, вынимаем, охлаждаем, от костей освобождаем и мелко нарезаем; процеживаем бульон.

2. До золотистого цвета обжариваем измельченный лук и чеснок в 1 ст. ложке сливочного масла, выкладываем в бульон.

3. Разминаем вилкой помидоры, нарезаем соломкой болгарский перец и также добавляем в бульон. Заправляем томатной пастой, тмин и сушеный укроп всыпаем , до водим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим еще 15-20 минут.

4. В суп кладем куриное мясо, прогреваем. Кладем нарезанную зелень петрушки за 5 минут до готовности.

5. Разрезаем лаваш на 4 части, затем - полосками шириной 1 см. Обжариваем до хруста в сливочном масле, сушим на бумажном полотенце.

6. Полоски лаваша в тарелки раскладываем, супом заливаем и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют