Куриный суп с лавашем
- 22-01-2013, 13:03
- 0
- 2256
• 1 куриная грудка
• 1 л воды
• 1 луковица
• 1/2 ч. ложки тмина
• 1 зубик чеснока
• 4 ст. ложки сливочного масла
• 350 г консервированных помидоров без кожицы
• 50 гр томатной пасты
• 1 зеленый болгарский перец
• 1/2 пучка петрушки
• 1 ч. ложка сушеного укропа
• 150 гр тертого твердого сыра
• 1 лист лаваша
Рецепт:
1. Отвариваем куриную грудку в воде, вынимаем, охлаждаем, от костей освобождаем и мелко нарезаем; процеживаем бульон.
2. До золотистого цвета обжариваем измельченный лук и чеснок в 1 ст. ложке сливочного масла, выкладываем в бульон.
3. Разминаем вилкой помидоры, нарезаем соломкой болгарский перец и также добавляем в бульон. Заправляем томатной пастой, тмин и сушеный укроп всыпаем , до водим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим еще 15-20 минут.
4. В суп кладем куриное мясо, прогреваем. Кладем нарезанную зелень петрушки за 5 минут до готовности.
5. Разрезаем лаваш на 4 части, затем - полосками шириной 1 см. Обжариваем до хруста в сливочном масле, сушим на бумажном полотенце.
6. Полоски лаваша в тарелки раскладываем, супом заливаем и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.