Пирожки с яблоками

  • 11-10-2013, 17:30
  • 0
  • 2672

Для теста:
• 1 стакан молока
• 25 гр сухих дрожжей
• 2 желтка
• 40 гр сливочного масла
• щепотка соли
• 50-100 гр сахара
• 3 стакана муки
• ванилин
• растительное масло - для жарки
Для начинки:
• 5000 гр яблок
• сахар, корица - по вкусу
• немного сливочного масла - для жарки



Рецепт:

1. Очищаем от кожуры яблоки, сердцевину удаляем, ломтиками или кубиками нарезаем. Яблоки пересыпаем сахаром и корицей, 2 минуты обжариваем на масле сливочном.

2. Растворяем в теплом молоке дрожжи с сахаром и частью муки. Должна опара напоминать сметану, густую. В теплое место ставим ее.

3. Когда тесто подойдет, желтки и остальную муку добавляем. Ложкой деревянной вымешиваем (должно быть тесто с пузырьками).

4. Масло сливочное, растопленное, вливаем, добавляем соль,ванилин, вымешиваем снова. Тесто накрываем, в теплое место ставим.

5. Формуем из теста, мягкого и воздушного, круглые лепешки. На каждую кладем по 1 чайной ложке начинки, лепим пирожки.

6. На масле растительном, под крышкой, жарим.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют