Пирожки с клюквой
- 16-10-2013, 17:23
- 0
- 3341
• 1 кг муки
• 130 гр сахара
• 1 ст. ложка соли
• 40 гр свежих дрожжей
• 500 мл теплого молока
• 150 гр сливочного масла
• 3 яйца
• 1,5 ст. ложки картофельного крахмала
• 1,5 ст. ложка муки - для начинки
• 15 ст. ложек сахара- для начинки
• клюква
Рецепт:
1. Просеиваем муку. Растворяем в теплом молоке дрожжи с сахаром. 2 яйца добавляем, миксером взбиваем.
2. В муку вливаем полученную смесь соль, сливочное масло добавляем. Однородное тесто замешиваем, полотенцем накрываем его. На 2 часа оставляем в теплом месте, до увеличения в объеме.
3. Яйцо, которое осталось, делим: добавляем немного молока, щепотку соли и сахара к желтку, взбиваем хорошо.
4. Готовим начинку: смешиваем сахар в отдельной миске с мукой и крахмалом.
5. Делим на одинаковые шарики подошедшее тесто, на одинаковые шарики делим, в лепешку раскатываем каждую. Выкладываем по 1 столовой ложке ягод (перебранных и промытых) и по 1 неполной ложке смеси сахарной на середину. Защипываем края. Делаем прорези сверху.
6. На противень, маслом смазанный, выкладываем готовые пирожки. Желтком яичным смазываем их, на 20 минут оставляем.
7. Затем в течение 20 минут выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 200 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.