Пирожки с клюквой

  • 16-10-2013, 17:23
  • 0
  • 3341

• 1 кг муки
• 130 гр сахара
• 1 ст. ложка соли
• 40 гр свежих дрожжей
• 500 мл теплого молока
• 150 гр сливочного масла
• 3 яйца
• 1,5 ст. ложки картофельного крахмала
• 1,5 ст. ложка муки - для начинки
• 15 ст. ложек сахара- для начинки
• клюква


Рецепт:

1. Просеиваем муку. Растворяем в теплом молоке дрожжи с сахаром. 2 яйца добавляем, миксером взбиваем.

2. В муку вливаем полученную смесь соль, сливочное масло добавляем. Однородное тесто замешиваем, полотенцем накрываем его. На 2 часа оставляем в теплом месте, до увеличения в объеме.

3. Яйцо, которое осталось, делим: добавляем немного молока, щепотку соли и сахара к желтку, взбиваем хорошо.

4. Готовим начинку: смешиваем сахар в отдельной миске с мукой и крахмалом.

5. Делим на одинаковые шарики подошедшее тесто, на одинаковые шарики делим, в лепешку раскатываем каждую. Выкладываем по 1 столовой ложке ягод (перебранных и промытых) и по 1 неполной ложке смеси сахарной на середину. Защипываем края. Делаем прорези сверху.

6. На противень, маслом смазанный, выкладываем готовые пирожки. Желтком яичным смазываем их, на 20 минут оставляем.

7. Затем в течение 20 минут выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 200 °С.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют