Пирожки с брусникой "Любимые"
- 28-08-2013, 17:47
- 0
- 2049
• 2 стакана муки (+ 1 ч. ложка - для начинки)
• 100 гр сахара
• 25 гр свежих дрожжей
• 3/4 стакана молока
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 1 стакан брусники
• соль - по вкусу
• растительное масло
Рецепт:
1. Разводим в половине теплого молока дрожжи. Добавляем соль и 1 столовую ложку сахара. Немного муки всыпаем, перемешиваем. Опару ставим в теплое место.
2. Когда начнет увеличиваться в объеме опара, добавляем молоко, муку и 2 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, пока не увеличится вдвое.
3. Затем обминаем, снова подняться даем. Раскатываем подошедшее тесто, вырезаем кружочки, начиняем. Заготовки формируем.
4. Смазываем растительным маслом противень, выкладываем заготовки. Оставляем на 20-30 минут - для растойки.
5. Затем каждый пирожок смазываем маслом, ставим в духовку. Выпекаем при 200 С 30-40 минут.
6. Смазываем сливочным маслом горячие пирожки.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.