Пирожки с ягодной начинкой
- 4-09-2013, 18:08
- 0
- 3634
• 500 гр муки
• 1 стакан теплой воды
• 1/2 стакана растительного масла
• 25 гр свежих дрожжей
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 стакан ягод (клюквы, вишни или клубники)
• 1 стакан сахара
• 3 ст. ложки крахмала
Рецепт торта с начинкой из ягод
1. Растворяем дрожжи в теплой соленой воде. Всыпаем понемногу муку, добавляя воду и замешиваем эластичное однородное тесто.
2. Скатываем в шар готовое тесто, оставляем для брожения в посуде, накрыв плотным полотенцем на 1 час.
3. Подошедшее тесто делим на кусочки, каждый весом около 100 грамм.
4. Через мясорубку пропускаем клюкву с сахаром, добавляем крахмал и перемешиваем. Раскатываем кусочки теста. Выкладываем немного начинки на середину каждого, плотно защипываем края.
5. Пирожки помещаем в круглую форму, смазанную растительным маслом, вниз швом, на некотором расстоянии друг от друга. Еще 15-20 минут даем постоять. Затем убираем в духовку.
6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.