Пирожки с ягодной начинкой

  • 4-09-2013, 18:08
  • 0
  • 3545

• 500 гр муки
• 1 стакан теплой воды
• 1/2 стакана растительного масла
• 25 гр свежих дрожжей
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 стакан ягод (клюквы, вишни или клубники)
• 1 стакан сахара
• 3 ст. ложки крахмала


Рецепт торта с начинкой из ягод


1. Растворяем дрожжи в теплой соленой воде. Всыпаем понемногу муку, добавляя воду и замешиваем эластичное однородное тесто.

2. Скатываем в шар готовое тесто, оставляем для брожения в посуде, накрыв плотным полотенцем на 1 час.

3. Подошедшее тесто делим на кусочки, каждый весом около 100 грамм.

4. Через мясорубку пропускаем клюкву с сахаром, добавляем крахмал и перемешиваем. Раскатываем кусочки теста. Выкладываем немного начинки на середину каждого, плотно защипываем края.

5. Пирожки помещаем в круглую форму, смазанную растительным маслом, вниз швом, на некотором расстоянии друг от друга. Еще 15-20 минут даем постоять. Затем убираем в духовку.

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют