Фаршированный пирог "Любимый"
- 6-04-2013, 13:06
- 0
- 4556
• 300 гр фарша
• 1 головка репчатого лука
• 150 гр томатной па ты
• 1 ч. ложка сахара
• 200 мл воды
• 2 яйца
• 250 гр готового слоеного теста
• 200 гр сметаны
• 200 гр сыра
• 4 помидора
• растительное масло
• по щепотке специй (орегано, майоран, тимьян, базилик)
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Обжариваем измельченный лук с фаршем в небольшом количестве масла в течение 3-4 минут. Добавляем к фаршу специи, соль, сахар, томатную пасту и воду, все перемешиваем.
2. Тушим, пока не выпарится вся жидкость.
3. Раскатываем лист теста в тонкий пласт. Маслом смазываем форму и выкладываем на дно и бортики формы тесто. В нескольких местах прокалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до 210 °С, на 5 минут.
4. Равномерно выкладываем фарш и нарезанные дольками помидоры без кожицы на полуготовый корж.
5. Смешиваем в отдельной посуде яйца, сметану и натертый на крупной терке сыр; сверху заливаем пирог.
6. До образования золотистой корочки выпекаем в духовке, разогретой до 200 °С, 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.