Пирог "Фасолевый"

  • 27-03-2013, 12:32
  • 0
  • 1853

• 250 гр готового слоеного теста
• 180 гр стручковой фасоли
• 180 гр картофеля
• 180 гр муки
• 15 гр сливочного масла
• 40 гр мягкого сыра фонтина
• 2 ст. ложки тертого пармезана
• 1 яйцо
• оливковое масло
• 1 луковица
• соль, перец - по вкусу


Рецепт:

1. Размораживаем слоеное тесто.

2. Отвариваем очищенный картофель, нарезаем мелкими кусочками. Фасоль очищаем, режем на кусочки и варим в течение 7-8 минут, затем сушим.

3. Нарезаем кубиками сыр фонтина. Мельчим лук, обжариваем на сливочном масле до золотистого оттенка, добавляем фасоль, картофель и еще несколько минут готовим. Солим, перчим.

4. Сковороду снимаем с огня, добавляем оба вида сыра в горячую смесь.

5. Два пласта теста, один чуть больше другого, раскатываем.

6. Форму смазываем маслом, выкладываем больший пласт, сделав бортики. Начинку выкладываем, накрываем вторым пластом и ставим в духовку.

7. При температуре 200 °С выпекаем 40 минут.

8. Пирог подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

На заметку:
Этот пирог - особенно частый гость на столе летом, когда созревает спаржевая фасоль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют