Яблочный пирог "Вкусняшка"
- 24-03-2013, 13:08
- 0
- 5241
Для теста:
• 3 яйца (120 гр)
• 1 стакан сахара (180 гр)
• 100 гр сметаны (йогурта)
• 1 ч. ложка соды (гашенной уксусом)
• 1 стакан муки (130 гр)
Для начинки:
• 5 яблок (1 кг)
• 5 яблок (1 кг)
Рецепт пирога с яблочной начинкой
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану или йогурт, соду, гашенную уксусом. Перемешиваем и добавляем муку. Должно быть тесто как густая сметана.
2. Смазываем маслом форму для выпечки, кладем на дно бумагу для выпечки и снова смазываем. Выливаем в фору половину теста.
3. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, нарезаем дольками и выкладываем на тесто в 1-2 слоя. Выливаем сверху равномерно остальную часть теста.
4. Ставим в разогретую духовку яблочный пирог и выпекаем в течение часа при температуре 200 °С.
5. Готовый пирог с яблочной начинкой посыпаем сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с молотой корицей.
На заметку:
Процесс приготовления яблочного пирога не занимает много времени, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.