Луковый пирог "Луковник"

  • 24-03-2013, 14:11
  • 0
  • 3492

Для теста:
• 400 гр муки
• 15 гр сухих дрожжей
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 16 луковиц
• растительное масло
• соль - по вкусу



Рецепт лукового пирога

1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем слегка. Вливаем 1 стакан теплой воды и замешиваем тесто.

2. Накрываем миску и ставим ее в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, делим на 6-7 частей, раскладываем их на столе, накрываем полотенцем и даем снова подойти.

3. Каждую порцию теста раскатываем в тонкую лепешку, накалываем ее вилкой в нескольких местах.

4. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Перекладываем на противень лепешки и выпекаем в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Для экономии времени лепешки выпекаем одновременно на двух противнях.

5. Готовим начинку: репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Солим приготовленную начинку по вкусу.

6. Перекладываем обжаренным луком выпеченные лепешки, украшаем верх пирога кружочками обжаренного лука.

7. Запекаем пирог 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют