Луковый пирог "Луковник"
- 24-03-2013, 14:11
- 0
- 3492
Для теста:
• 400 гр муки
• 15 гр сухих дрожжей
• соль - по вкусу
Для начинки:
• 16 луковиц
• растительное масло
• соль - по вкусу
• 16 луковиц
• растительное масло
• соль - по вкусу
Рецепт лукового пирога
1. Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем слегка. Вливаем 1 стакан теплой воды и замешиваем тесто.
2. Накрываем миску и ставим ее в теплое место. Когда тесто подойдет, обминаем его, делим на 6-7 частей, раскладываем их на столе, накрываем полотенцем и даем снова подойти.
3. Каждую порцию теста раскатываем в тонкую лепешку, накалываем ее вилкой в нескольких местах.
4. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом. Перекладываем на противень лепешки и выпекаем в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Для экономии времени лепешки выпекаем одновременно на двух противнях.
5. Готовим начинку: репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Солим приготовленную начинку по вкусу.
6. Перекладываем обжаренным луком выпеченные лепешки, украшаем верх пирога кружочками обжаренного лука.
7. Запекаем пирог 20 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.