Пирог с ливером "Сытный"

  • 25-03-2013, 12:46
  • 0
  • 3727

• 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
• 300-350 гр муки (2,3-2,6 стакана)
• 2 ст. ложки сахара (50 гр)
• 0,5 пачки сливочного масла
• 150 мл молока (3/4 стакана)
• щепотка соли
• 1 яйцо (40 гр)
• 1 желток - для смазки
Для начинки:
• 0,7-0,8 кг ливера
• 1 большая луковица (150 гр)
• 3 яйца (120 гр)
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу



Рецепт:

1. Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять в теплом месте примерно 10 минут. Затем вбиваем яйцо в тесто и вливаем растопленное масло.

2. Просеиваем муку с солью и, небольшими порциями ее добавляя, замешиваем тесто. Даем ему хорошо подойти, обминаем и снова даем подойти.

3. Затем раскатываем в пласт часть теста, выкладываем на смазанный противень и выкладываем начинку. Раскатываем второй пласт теста, начинку накрываем, защипываем края, оставив посередине отверстие для выхода пара.

4. Белком смазываем и выпекаем в духовке до готовности.

5. Замачиваем в воде ливер (печенку, почки, сердце), отвариваем до готовности, перемалываем с луком на мясорубке.

6. Добавляем измельченные вареные яйца - по желанию, все перемешиваем и пробуем на соль.

7. Дальше кладем начинку в пирог.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют