Пирог с ливером "Сытный"
- 25-03-2013, 12:46
- 0
- 3812
• 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
• 300-350 гр муки (2,3-2,6 стакана)
• 2 ст. ложки сахара (50 гр)
• 0,5 пачки сливочного масла
• 150 мл молока (3/4 стакана)
• щепотка соли
• 1 яйцо (40 гр)
• 1 желток - для смазки
Для начинки:
• 0,7-0,8 кг ливера
• 1 большая луковица (150 гр)
• 3 яйца (120 гр)
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
• 0,7-0,8 кг ливера
• 1 большая луковица (150 гр)
• 3 яйца (120 гр)
• растительное масло
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар и дрожжи. Даем постоять в теплом месте примерно 10 минут. Затем вбиваем яйцо в тесто и вливаем растопленное масло.
2. Просеиваем муку с солью и, небольшими порциями ее добавляя, замешиваем тесто. Даем ему хорошо подойти, обминаем и снова даем подойти.
3. Затем раскатываем в пласт часть теста, выкладываем на смазанный противень и выкладываем начинку. Раскатываем второй пласт теста, начинку накрываем, защипываем края, оставив посередине отверстие для выхода пара.
4. Белком смазываем и выпекаем в духовке до готовности.
5. Замачиваем в воде ливер (печенку, почки, сердце), отвариваем до готовности, перемалываем с луком на мясорубке.
6. Добавляем измельченные вареные яйца - по желанию, все перемешиваем и пробуем на соль.
7. Дальше кладем начинку в пирог.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.