Дрожжевой пирог с вареньем
- 12-12-2013, 16:15
- 0
- 4123

Для теста:
• 1 кг муки
• 500 мл молока
• 3 яйца
• 0,5 пачки маргарина
• 1,5 ст. ложки сухих дрожжей
• 4 ст. ложки сахара
• 1 ч. ложки соли
Для начинки:
• 1 литр варенья
• 1 литр варенья
Рецепт пирога с вареньем
1. Готовим опару: подогреваем 1 стакан молока, 3 столовые ложки сахара и сыплем дрожжи. Смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, яйцами, солью и маргарином оставшееся молоко. Добавляем опару и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто ставим в теплое место на 1 час, чтобы подошло. Разделяем на две неравные половины подошедшее тесто. Большую половину теста раскатываем в пласт, сооружаем бортики и выкладываем равномерно варенье.
3. Из оставшегося теста режем полоски. Оформляем их в виде решетки. Из остатков теста готовим украшения: "листики", "веточки" и "завитки".
4. Промазываем всё яйцом и в духовке, разогретой до 200 °С готовим пирог около 30 минут.
5. Готовый пирог с вареньем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.