Пампушки с чесноком

  • 26-03-2013, 19:11
  • 0
  • 2452

• 1 стакан муки
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
• 3 яйца (2 - в тесто 1 - для смазывания)
• соль - на кончике ножа
Для соуса:
• 3 зубика чеснока
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль - по вкусу



Рецепт:

1. Замешиваем дрожжевое тесто, добавляем 3/4 стакана воды, ставим в теплое место, даем подойти и аккуратно обминаем.

2. Как только тесто подойдет второй раз, формуем из него шарики диаметром около 4 см, укладываем на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом, оставляем для прослойки.

3. Чтобы выпеченные пампушки имели рельефную поверхность, надрезаем верх каждой булочки крест-накрест ножницами.

4. Когда пампушки увеличатся в объеме, смазываем их слегка взбитым яйцом и выпекаем при 180 °С 15-20 минут. Затем пампушки накрываем полотенцем и оставляем до остывания.

5. Готовим соус: растираем чеснок с со лью, соединяем с растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды.

6. Подаем пампушки, политые чесночным соусом, вместе с салом к горячему борщу.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют