Пампушки с чесноком
- 26-03-2013, 19:11
- 0
- 2452
• 1 стакан муки
• 1 ч. ложка сахара
• 1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
• 3 яйца (2 - в тесто 1 - для смазывания)
• соль - на кончике ножа
Для соуса:
• 3 зубика чеснока
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль - по вкусу
• 3 зубика чеснока
• 1 ст. ложка растительного масла
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Замешиваем дрожжевое тесто, добавляем 3/4 стакана воды, ставим в теплое место, даем подойти и аккуратно обминаем.
2. Как только тесто подойдет второй раз, формуем из него шарики диаметром около 4 см, укладываем на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом, оставляем для прослойки.
3. Чтобы выпеченные пампушки имели рельефную поверхность, надрезаем верх каждой булочки крест-накрест ножницами.
4. Когда пампушки увеличатся в объеме, смазываем их слегка взбитым яйцом и выпекаем при 180 °С 15-20 минут. Затем пампушки накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
5. Готовим соус: растираем чеснок с со лью, соединяем с растительным маслом и 1 столовой ложкой холодной кипяченой воды.
6. Подаем пампушки, политые чесночным соусом, вместе с салом к горячему борщу.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.