Медовые пряники
- 7-01-2013, 12:38
- 0
- 2665
• 1 стакан темного меда
• 250 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 1,1 кг пшеничной муки
• 3/4 стакана коричневого сахара
• 1 ст. ложка соды
• 1 ст. ложка тертой цедры лайма
• 0,5 ч. ложки гвоздики
• 0,5 ч. ложки молотого кардамона
• 2 ч. ложки молотой корицы
• сок 1 лимона
• 1 стакан сахарной пудры
Рецепт:
1. Мед, сахар, цедру лайма и пряности смешиваем. Ставим на огонь и, помешивая постоянно деревянной ложкой медовую смесь, доводим до кипения. С огня снимаем, добавляем соду, размешивая аккуратно (но не взбиваем) смесь, и даем подняться.
2. Кладем в горячую смесь сливочное масло, даем ему растаять, перемешиваем и охлаждаем. Добавляем яйца и муку.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезаем формочками заготовки. Раскладываем их на противне, застеленном пергаментом, и в духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 30 минут.
4. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком.
5. Раскладываем на пергаменте выпеченные пряники и покрываем лимонной глазурью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.