Банановые маффины с ванильной глазурью
- 22-07-2013, 17:02
- 0
- 1880
• 1 стакан муки
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя
• 1 яйцо
• 5 ст. ложки молока
• 1,5 ст. ложки сахара
• 1/4 стакана меда
• 1/4 стакана овсяных хлопьев мелкого помола
• 1 банан
• 1/4 стакана измельченного фундука
• 1,5 ст. ложки растительного масла
• сливочное масло
Для глазури:
• 1 стакан сахарной пудры
• 1/4 стакана сливок
• 30 гр сливочного масла
• 1/2 ст. ложки ванильного сахара
• 1 стакан сахарной пудры
• 1/4 стакана сливок
• 30 гр сливочного масла
• 1/2 ст. ложки ванильного сахара
Рецепт:
1. Просеиваем муку с разрыхлителем в чашку. Всыпаем овсяные хлопья, сахар, фундук. Добавляем взбито яйцо, мед, молоко, растительное масло, измельченный банан. Вымешиваем тесто.
2. По промасленным формочкам его раскладываем. Выпекаем маффины в духовке, разогретой до 180 °С, около 25-30 минут.
3. Пока маффины выпекаются, готовим глазурь: кладем в кастрюлю сливочное масло и сливки, ставим на небольшой огонь. Когда полностью растает масло, всыпаем сахарную пудру и сахар.
4. Перемешиваем глазурь, снимаем с огня, взбиваем миксером.
5. Извлекаем из формочек готовые маффины, поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.