Песочное печенье с кардамоном
- 30-03-2013, 14:48
- 0
- 2539
• 2 стакана муки
• 1 стакан сахарной пудры
• 180-200 гр сливочного масла
• 50 гр миндальных орехов
• 3 ч. ложки молотого кардамона
• 1/2 ч. ложки соды
Рецепт:
1. Растапливаем в кастрюльке сливочное масло на слабом огне, добавляем туда сахарную пудру и, не снимая с огня, перемешиваем тщательно, до полного растворения сахара.
2. Затем с огня снимаем, всыпаем муку, кардамон и соду, погашенную уксусом. Перемешиваем все и замешиваем тесто - оно не должно прилипать к рукам.
3. Из теста формуем небольшие шарики столовой ложкой, выкладываем их на противень не слишком плотно друг к другу, приплюснув сверху слегка.
4. Разрезаем пополам миндальные орехи; кладем половинку миндаля в середину каждого шарика.
5. В разогретой до 180 °С духовке выпекаем 10 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.