Пряники "К Рождеству"

  • 7-01-2014, 13:32
  • 0
  • 4239

• 1 стакан сахара
• горячая вода
• 150 гр сливочного масла
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ч. ложка гвоздички
• 1 ч. ложка пищевой соды
• 2 желтка
• 1 яйцо
• 2 белка
• 150 гр сахарной пудры
• немного пищевого красителя


Рецепт:

Итак, приступаем к Рождественским пряничкам...

1. Один стакан сахара пережигаем до темно-коричневого цвета. В него вливаем один стакан горячей воды. Два стакана сахара докладываем с 150 граммами сливочного масла.

2. Когда растворится сахар полностью, с плиты снимаем и по одной чайной ложке корицы, гвоздички и пищевой соды кладем в растворенный сахар.

3. Когда остынет смесь, добавляем два желтка с одним яйцом. Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам.

4. В пленку кладем крутое тесто и сутки выдерживаем в холодильнике.

5. Далее - раскатываем тесто в пласт, толщиной четыре миллиметра. Жесткой формочкой вырезаем фигурки. Или используем трафарет для пряников, изготовленный из картона.

6. Следующий этап: пряники смазываем разведенным в сорока миллилитрах воды яйцом. В духовом шкафу (220 °С) выпекаем их десять минут.

7. Далее - приготавливаем глазурь: два белка взбиваем с 150 граммами сахарной пудры, чтобы получилась средней густоты. Если хотим создать цветную глазурь, добавляем во взбитую смесь двух белков с сахарной пудрой немного пищевого красителя.

8. В заключение - остывшие Прянички к Рождеству украшаем глазурью и подаем гостям к столу.

Приятного аппетита!

На заметку:
Неповторим каждый пряник ручной работы: несет в себе частичку тепла, вложенную в него автором.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 11
Гостей: 10

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют