Пудинг с черносливом "Дарина"
- 15-07-2013, 17:33
- 0
- 2082
• 200 гр чернослива
• 1 банан
• 1 яйцо
• 1 и 1/2 стакана молока
• 1 стакан муки
• 2/3 ст. ложки соды
• 100 гр сливочного масла
• 1 и 1/2 ч. ложки молотой корицы
Для соуса:
• 1 стакан сливок (лучше жирных)
• 1/2 стакана сахара
• 1 стакан сливок (лучше жирных)
• 1/2 стакана сахара
Рецепт:
1. Вымачиваем в воде чернослив, промываем и очищаем от кос точек, измельчаем. Чернослив заливаем в кастрюле холодным молоком, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
2. В кастрюлю всыпаем од, перемешиваем быстро, остужаем.
3. Рубим сливочное масло, слегка растапливаем, взбиваем с сахаром. Вбиваем в смесь яйца, всыпаем муку, корицу, перемешиваем хорошенько.
4. Добавляем чернослив и нарезанный мелко банан. Перемешиваем еще раз все, выкладываем в форму. Пудинг выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности (примерно 20-25 минут).
5. Пока готовится пудинг, готовим соус: смешиваем в кастрюле сахар с 3 столовыми ложками воды, кипятим в течение 8-10 минут до загустения. Вливаем в соус еще 3 столовые ложки воды, вводим сливки. Смесь еще раз доводим до кипения, охлаждаем.
6. Поливаем приготовленным соусом готовый пудинг.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.