Печенье с орехами "Кода"

  • 6-01-2013, 15:22
  • 0
  • 6450

• 1 стакан кефира
• 1 пачка сливочного маргарина
• 3 стакана муки
• 1 ч. ложка с оды (не гасим)
• 1 ч. ложка соли
• 300 гр грецких орехов
• 1 стакан сахара


Рецепт:

1. Перетираем маргарин с мукой, содой и солью. Замешиваем с кефиром. Мельчим грецкие орехи в блендере с сахаром.

2. Тесто раскатываем тонким слоем, пересыпаем измельченными орехами с сахаром. В рулет скатываем. Наискосок нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.

3. Смазываем печенье сверху яичным желтком.

4. На промазанный растительным маслом противень выкладываем. Около 30 минут выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С.

Приятного аппетита!

Совет:
Если в состав теста входит кефир, сметана или другие кислые продукты, то соду гасить не надо. В остальных же случаях лучше гасить не уксусом, а лимонным соком.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют