Печенье с орехами "Кода"
- 6-01-2013, 15:22
- 0
- 6545
• 1 стакан кефира
• 1 пачка сливочного маргарина
• 3 стакана муки
• 1 ч. ложка с оды (не гасим)
• 1 ч. ложка соли
• 300 гр грецких орехов
• 1 стакан сахара
Рецепт:
1. Перетираем маргарин с мукой, содой и солью. Замешиваем с кефиром. Мельчим грецкие орехи в блендере с сахаром.
2. Тесто раскатываем тонким слоем, пересыпаем измельченными орехами с сахаром. В рулет скатываем. Наискосок нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.
3. Смазываем печенье сверху яичным желтком.
4. На промазанный растительным маслом противень выкладываем. Около 30 минут выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!
Совет:
Если в состав теста входит кефир, сметана или другие кислые продукты, то соду гасить не надо. В остальных же случаях лучше гасить не уксусом, а лимонным соком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.