Пирог с абрикосовым вареньем "Выходной"
- 29-03-2013, 16:27
- 0
- 3309
• 4 яйца
• 250 гр маргарина
• 0,5 л кефира
• 2 ч. ложки аммония )гасим в 1 ст. ложке сметаны на медленном огне 10 секунд)
• 1,5-2 стакана сахара
• мука
• 5-6 ст. ложек какао-порошка
• 4 ст. ложки мака
• горстка изюма
• грецкие орехи
• печенье
• абрикосовое варенье
Для помадки:
• 3 ч. ложки какао-порошка
• 3 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки сметаны
• 3 ст. ложки воды
• 3 ч. ложки какао-порошка
• 3 ст. ложки сахара
• 3 ст. ложки сметаны
• 3 ст. ложки воды
Рецепт:
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин, кефир и гашеный аммоний. Перемешиваем все хорошо.
2. Вводим постепенно муку (обязательно просеиваем). Тесто должно быть гуще, ч ем на оладьи. Делим его на три части.
3. В первую часть добавляем какао-порошок (2 столовые ложки) и изюм.
Во вторую часть - какао-порошок (2 столовые ложки) и грецкие орехи ()1 стакан).
В третью часть - какао-порошок (2 столовые ложки) и мак.
4. Застилаем бумагой, смазанной маргарином, противни. Выливаем тесто и в разогретой духовке при 180 °С выпекаем около 30 минут.
5. Готовим помадку: смешиваем все ингредиенты и провариваем на медленном огне, помешивая.
6. Остужаем коржи. Смазываем абрикосовым вареньем, заливаем помадкой. Посыпаем тертым печеньем. Даем пропитаться.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.