Творожное печенье "Розочки"
- 29-12-2012, 13:07
- 0
- 2384
• 200 гр творога
• 100 гр сливочного масла или маргарина
• 1 стакан муки
• 2 желтка
• 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом
Для начинки:
• 2 белка
• 1 стакан сахара
• 2 белка
• 1 стакан сахара
Рецепт:
1. Растираем с размягченным маслом муку. Творог, желтки, гашеную соду вмешиваем. Тесто оборачиваем пленкой, чтобы верх предохранить от заветривания, и в холод ставим на сутки (при недостатке времени - как минимум на 30 минут до затвердения).
2. Взбиваем белку в крепкую пену и вводим постепенно сахар. Делим тесто на 2 части. Раскатываем каждую часть по очереди в прямоугольный пласт толщиной 1-3 мм. Покрываем пласт слоем безе сверху и рулетом заворачиваем.
3. Разрезаем рулет на кусочки шириной 2-4 см, в зависимости от того, какое нужно получить печенье - мягкое или хрустящее.
4. Ставим на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, получившиеся столбики, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
5. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.