Ром-баба "Пуховая"

  • 7-05-2014, 08:39
  • 0
  • 4079

• 250 гр муки
• 35 гр дрожжей
• 1/3 стакана молока
• 5 яиц
• 70 гр сахарной пудры
• 70 гр сливочного масла
• 1/2 рюмки рома
• соль = по вкусу
• изюм - по желанию
• масло - для смазывания


Рецепт:

1. Вливаем молоко в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Делим муку на две части.

2. Одну заливаем молоком. Растираем и даем ей остыть. Добавляем туда дрожжи. Тщательно перемешиваем. Оставляем примерно на час в теплом месте.

3. Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтьки вместе с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

4. Смешиваем все с опарой. Добавляем оставшуюся муку, ром и изюм. Замешиваем тесто. Солим - по вкусу.

5. Смазываем маслом форму для запекания. Кладем туда тесто. Оставляем в темном месте, чтобы оно поднялось.

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С.

Приятного аппетита!

"Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют