Лимонный торт с грушами "Семейный уют"
- 1-09-2013, 18:43
- 0
- 4442
Для основы:
• 300 гр муки
• 1/2 ч. ложки мелкой соли
• 1/2 ч. ложка сахарной пудры
• 100 гр сметаны 30%
• 150 гр сливочного масла
• 2 желтка
• мак
Для начинки:
• 1 лимон
• 2 сочных груши
• 100 гр желтого изюма
• 150 гр сахара
• 100 гр муки
• 1 яйцо
• 1 лимон
• 2 сочных груши
• 100 гр желтого изюма
• 150 гр сахара
• 100 гр муки
• 1 яйцо
Рецепт лимонного торта с грушами
1. Готовим основу: смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Растираем желтки с охлажденной сметаной. Вводим 1/3 муки и взбиваем.
2. Добавляем тертое холодное масло. Всыпаем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
3. Делим тесто на две неравные части. Выкладываем в разъёмную форму большую часть и делаем бортики.
4. Мелкими кусочками нарезаем лимон, засыпаем его 40 граммами сахара и перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
5. Измельчаем груши. Обдаем изюм кипятком. Взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Добавляем лимон, изюм и груши.
6. Массу выкладываем на основу. Накрываем все оставшейся частью сметанного теста и посыпаем маком.
7. Выпекаем торт с лимоном и грушами в духовке разогретой до 180 °С около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.