Кулич "Весенний"

  • 31-03-2014, 11:26
  • 0
  • 2983

• 400 гр муки
• 3 яйца
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр изюма
• 100 гр сахара
• 1 стакан молока
• 25 гр дрожжей
• соль - по вкусу


Рецепт:

1. Разводим дрожжи в небольшом количестве молока. Затем растапливаем масло в кастрюле. Отдельно подогреваем оставшееся молоко.

2. Вливаем его в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Тщательно все перемешиваем. Даем немного остудиться и добавляем муку с дрожжами. Снова все тщательно перемешиваем.

3. Оставляем в теплом месте на несколько часов.

4. Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Добавляем в тесто желтки и изюм. Взбиваем белки на средней скорости. Также добавляем в тесто. Тщательно все перемешиваем.

5. Маслом смазываем форму для выпекания. Всыпаем немного муки. Заливаем туда тесто. Кулич выпекаем до готовности в духовке, разогретой до 180 °С.

Приятного аппетита!

журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют