Кулич "Весенний"
- 31-03-2014, 11:26
- 0
- 3128
• 400 гр муки
• 3 яйца
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр изюма
• 100 гр сахара
• 1 стакан молока
• 25 гр дрожжей
• соль - по вкусу
Рецепт:
1. Разводим дрожжи в небольшом количестве молока. Затем растапливаем масло в кастрюле. Отдельно подогреваем оставшееся молоко.
2. Вливаем его в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Тщательно все перемешиваем. Даем немного остудиться и добавляем муку с дрожжами. Снова все тщательно перемешиваем.
3. Оставляем в теплом месте на несколько часов.
4. Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков. Добавляем в тесто желтки и изюм. Взбиваем белки на средней скорости. Также добавляем в тесто. Тщательно все перемешиваем.
5. Маслом смазываем форму для выпекания. Всыпаем немного муки. Заливаем туда тесто. Кулич выпекаем до готовности в духовке, разогретой до 180 °С.
Приятного аппетита!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.