Сдобные булочки "Мишки"
- 2-01-2013, 15:36
- 0
- 4087
• 0,5 кг просеянной муки
• 40 гр свежих дрожжей
• 1 ст. ложка сахара
• 1 стакан теплого молока
• 100 гр сливочного масла
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• щепотка соли
• 0,5 плитки (50 гр) белого шоколада
• 0,5 плитки (50 гр) черного шоколада
Рецепт:
1. Всыпаем горкой 0,5 кг просеянной муки, крошим 40 гр свежих дрожжей, смешиваем их с 1 ст, ложкой сахара и 1 стаканом теплого молока. Вливаем эту смесь в тесто.
2. Опару замешиваем и ставим на 15 минут в теплое место, затем добавляем 100 гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, щепотку соли и замешиваем упругое тесто. Накрываем его чистым полотенцем на полчаса, чтобы подошло.
3. Из картона вырезаем фигурку мишки. Тесто в пласт раскатываем толщиной в палец, вырезаем по шаблону фигурки из него, на смазанный противень выкладываем и смазываем взбитым яичным желтком. Даем постоять 10-15 минут.
4. За это время прогреваем духовку. При 200-220 °С выпекаем 15-20 минут.
5. Растапливаем в отдельной посуде по 0,5 плитки белого и черного шоколада, добавив по 20 гр сливочного масла, и тщательно вымешиваем.
6. Смазываем полученной шоколадной глазурью остывшие фигурки и сверху и в холодильник на 10 минут убираем.
7. Рисуем охлажденным "мишкам" контуры глаз, носика и ушек, используя оставшуюся глазурь.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.