Ватрушки с джемом "Для любимого"
- 15-04-2014, 10:00
- 0
- 12348
• 500 гр муки
• 200 гр сливочного масла
• 1/2 ч. ложки соли
• 1 ст. ложка сахара
• 3/4 стакана воды
• 2 ст. ложки коньяка
• 1 стакан джема
• 1 яйцо
Рецепт:
1. Просеиваем муку. Добавляем растопленное масло, воду, соль, сахар и коньяк. Замешиваем тесто. Скатываем в шар. Накрываем салфеткой или рищевой пленкой. Оставляем на 30 минут.
2. Раскатываем в жгут готовое тесто. Разрезаем на 10 равных кусочков. Формируем из них шарики, Кладем на смазанный маслом противень.
3. Донышком стакана делаем углубление в шарике теста. Обмазываем его взбитым яйцом. В полученное углубление кладем любой джем, на свой вкус.
4. Добавляем к джему изюм, орешки.
5. При 220-230 С выпекаем ватрушки в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
На заметку:
Обычно пекут ватрушки с творогом, но с джемом - получается изумительно!
журнал "Еда для всей семьи. Православная кухня", № 26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.