Ватрушки с изюмом
- 27-03-2013, 12:17
- 0
- 3901
Для теста:
• 2 кг муки
• 200 гр маргарина
• 3 яйца
• 0,5 л молока
• 100 мл растительного масла
• 50 гр дрожжей
• 1 ч. ложка соли
• ваниль
Для начинки:
• творог
• сахар
• изюм
• ваниль
• яйцо
• яичный желток - для смазки
• творог
• сахар
• изюм
• ваниль
• яйцо
• яичный желток - для смазки
Рецепт:
1. Готовим опару: разводим дрожжи в небольшом количестве молока, всыпаем часть муки, щепотку сахара, размешиваем и ставим подходить в теплое место.
2. Добавляем в опару растопленный маргарин, яйца, масло, сахар, соль, оставшееся молоко и ваниль. Замешиваем тесто, на 2 часа ставим в теплое место, чтобы подошло.
3. Когда тесто увеличится в 2 раза, вымешиваем еще раз.
4. Готовим начинку по вкусу, смешивая предложенные ингредиенты в любых пропорциях.
5. Делим тесто на небольшие шарики и лепим ватрушки: кладем начинку на шарик из теста, лепим как вареник, только не трогаем середину с начинкой.
6. Выстилаем пергаментной бумагой противень. Выкладываем на противень ватрушки. Смазываем верх желтком.
7. Ставим в разогретую духовку через 10-15 минут. Выпекаем, пока не появится румяня корочка.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.