Лучшие кулинарные рецепты с фото » Выпечка » Булочки ватрушки заварные » Картофельные ватрушки-кнышики "Любимые"

Картофельные ватрушки-кнышики "Любимые"

  • 27-03-2013, 12:47
  • 0
  • 4396

Для теста:
• 500 гр муки
• 1 яйцо
• 1/2 стакана воды
• 200 гр сливочного масла
• 1 ч. ложки уксуса
• щепотка соли
Для начинки:
• 0,5 кг картофеля
• 2 луковицы
• 1 пучок зелени
• соль, перец - по вкусу



Рецепт:

1. Натираем на крупной терке масло, смешиваем с просеянной мукой и солью, рубим. Яйцо взбиваем с добавлением воды и уксуса, тонкой струйкой вливаем в муку и замешиваем тесто.

2. В пищевую пленку заворачиваем тесто, кладем в холодильник примерно на 1 час, затем делим на 6 частей. Скатываем шарики и снова отправляем в холод.

3. Готовим картофельное пюре, добавляем в него нарубленный и обжаренный лук. Когда остынет пюре, добавляем измельченную зелень, соль, перец и перемешиваем тщательно.

4. Очень тонко раскатываем шарик теста, выкладываем начинку вдоль широкого края и рулетом сворачиваем.

5. Разрезаем рулет на части, закручиваем края каждой. Получившийся кнышик сплющиваем легка с двух сторон.

6. Выстилаем бумагой для выпечки противень, кнышики выкладываем, сверху смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 °С.

7. Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 7
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют