Картофельные ватрушки-кнышики "Любимые"
- 27-03-2013, 12:47
- 0
- 4396
Для теста:
• 500 гр муки
• 1 яйцо
• 1/2 стакана воды
• 200 гр сливочного масла
• 1 ч. ложки уксуса
• щепотка соли
Для начинки:
• 0,5 кг картофеля
• 2 луковицы
• 1 пучок зелени
• соль, перец - по вкусу
• 0,5 кг картофеля
• 2 луковицы
• 1 пучок зелени
• соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Натираем на крупной терке масло, смешиваем с просеянной мукой и солью, рубим. Яйцо взбиваем с добавлением воды и уксуса, тонкой струйкой вливаем в муку и замешиваем тесто.
2. В пищевую пленку заворачиваем тесто, кладем в холодильник примерно на 1 час, затем делим на 6 частей. Скатываем шарики и снова отправляем в холод.
3. Готовим картофельное пюре, добавляем в него нарубленный и обжаренный лук. Когда остынет пюре, добавляем измельченную зелень, соль, перец и перемешиваем тщательно.
4. Очень тонко раскатываем шарик теста, выкладываем начинку вдоль широкого края и рулетом сворачиваем.
5. Разрезаем рулет на части, закручиваем края каждой. Получившийся кнышик сплющиваем легка с двух сторон.
6. Выстилаем бумагой для выпечки противень, кнышики выкладываем, сверху смазываем яйцом и выпекаем до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 °С.
7. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.