Ватрушки со смородиной
- 23-03-2013, 16:05
- 0
- 6595
• 3 стакана муки
• 1 стакан молока
• 30 гр прессованных дрожжей
• 3 ст. ложки сахара - для теста
• сахар - для посыпки ягод
• 2-3 ст. ложки сливочного масла
• щепотка соли
• 1 яйцо - для смазки
• ванилин
• ягоды смородины
• жир
Рецепт:
1. Кладем дрожжи и 1 столовая ложка сахара в подогретое молоко. Растапливаем масло. Примерно через 15 минут вливаем его к дрожжам, всыпаем оставшийся сахар, ванилин.
2. Просеиваем с солью муку и, добавляя к остальным продуктам, замешиваем мягкое, гладкое тесто. Может муки понадобиться немного больше или меньше, смотрим, чтобы не было тесто слишком крутым.
3. Затем ставим тесто в теплое место и даем два раза подойти. Делаем из теста колбаску, делим ее на 14-15 частей (для маленьких ватрушек) или на 5-6 частей (для больших).
4. Готовим маленькие шарики, руками и рюмкой разминаем, в центре делаем углубление. Придаем руками необходимую форму заготовкам для больших ватрушек.
5. Яйцо взбиваем, смазываем ватрушки.
6. Посыпаем ягоды сахаром, в середину ватрушек выкладываем.
7. Заготовкам даем постоять еще 15 минут на смазанном противне, затем в течение 20 минут выпекаем в духовке, разогретой до 200 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.