"Сосиски в тесте", свернутые рулетиками
- 19-07-2012, 11:50
- 0
- 2162
Для теста:
• 2 стакана муки + немного муки для раскатки
• 200 г сливочного масла
• 0,5 стакана воды
• сок 1 лимона
• щепотка соли
Для сосисок:
• 700 г сивнины
• 1 луковица
• 1 паучок петрушки
• 1 ломтик белого хлеба, размоченного в молоке
• 1 яйцо
• соль, молотый черный перец - по вкусу
• 700 г сивнины
• 1 луковица
• 1 паучок петрушки
• 1 ломтик белого хлеба, размоченного в молоке
• 1 яйцо
• соль, молотый черный перец - по вкусу
Рецепт:
1. Готовим тесто. Просеиваем муку горкой, вкладываем на нее размягченное масло и быстро рубим его с мукой ножом. Собираем получившуюся крошку горкой, делаем в ней углубление. Вливаем воду, лимонный сок, добавляем соль и вымешиваем гладкое тесто.
2. Скатываем его в шар, заворачиваем в полотенце и оставляем на 1 час в холодильнике.
3. Готовим сосиски. Пропускаем через мясорубку или рубим мелко мясо, лук и зелень. Вымешиваем с хлебом, солим, перчим.
4. Разогреваем духовку до 200 °С. Раскатываем тесто тонким прямоугольником, нарезаем лентами (ширина ленты станет длиной будущей сосиски в тесте - ориентируйтесь на свои предпочтения). Посыпаем мукой стой или доску для раскатки, выкладываем фарш и формируем из него колбаски.
5. Выкладываем колбаски на ленты из теста, смазываем взбитым яйцом края теста, сворачиваем рулетиками. Выкладываем сосиски на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазываем яйцом. Делаем несколько надрезов (диагональных или крестообразных) сверху.
6. Запекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.