Торт "Новогодняя ёлка"
- 30-12-2012, 16:55
- 0
- 2895
Для теста:
• 800 гр муки
• 1,5 пачки сливочного масла
• 2 стакана сахара
• 4 яйца
• цедра 1 лимона
• ванильный сахар - по вкусу
Для украшения:
• 1-2 пакетика желе зеленого цвета
• ягоды
• сахарная пудра
• кокосовая стружка
• 1-2 пакетика желе зеленого цвета
• ягоды
• сахарная пудра
• кокосовая стружка
Рецепт:
1. Яйца с сахаром и лимонньй цедрой взбиваем, ванилин всыпаем. Рубим масло с мукой, затем смешиваем с яичной массой. Замешиваем тугое тесто, формируем из него шар и ставим на 1 час в холодильник. Если у Вас формочек в виде звездочек нет, можно шаблоны вырезать из картона.
2. Тесто достаем из холодильника и в тонкий пласт раскатываем на просыпанном мукой столе. Вырезаем 7-8 заготовок "звездочек" по шаблону. Перекладываем скалкой на смазанный противень и в духовке, разогретой до 180 °С, выпекаем 10-15 минут.
3. Готовим желе, добавляем в него немного сахарной пудры по вкусу (берем несколько меньше, чем указано на упаковке).
4. Пока еще теплые коржи, собираем "ёлочку". Выкладываем на большое блюдо коржи друг на друга, смазывая каждый корж теплым желе и давая желе немного застыть.
5. Сахарной пудрой, кокосовой стружкой и ягодами украшаем торт.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.