Вафельный торт
- 10-05-2013, 12:59
- 0
- 3040
На 12 порций
Для теста:
• 3 яйца
• 100 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 70 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 100 гр молотых лесных орехов
Для прослойки:
• 1 банка консервированных вишен (содержимое банки без жидкости - 370 гр)
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 1 ч. ложа сахара
• 250 мл вишневого сиропа из банки
• 3 ст. ложки вишневого сиропа из банки
Для начинки:
• 125 гр мягкого сливочного масла
• 60 гр сахарной пудры
• 400 гр сливок или сметаны 24%
• 12 вафель (250 гр) прямоугольной формы размером 6 × 9 см (готовый продукт)
Для присыпки:
• немного сахарной пудры
• 1 банка консервированных вишен (содержимое банки без жидкости - 370 гр)
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 1 ч. ложа сахара
• 250 мл вишневого сиропа из банки
• 3 ст. ложки вишневого сиропа из банки
Для начинки:
• 125 гр мягкого сливочного масла
• 60 гр сахарной пудры
• 400 гр сливок или сметаны 24%
• 12 вафель (250 гр) прямоугольной формы размером 6 × 9 см (готовый продукт)
Для присыпки:
• немного сахарной пудры
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: яйца взбиваем миксером 1 минуту на самой высокой скорости. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, всыпаем во взбитые яйца и еще 2 минуты взбиваем.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яичной массе, непродолжительное время перемешиваем на самой низкой скорости. Съёмный бортик разъёмной формы (28 × 26 см) устанавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Внутрь наливаем тесто и распределяем его равномерно. Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем 15 минут.
4. Вишни откидываем на дуршлаг, собираем сироп в отдельную ёмкость. Отмеряем в разные ёмкости 250 мл и 3 столовые ложки сиропа.
5. Вынимаем из духовки противень с испеченным бисквитом и ставим на кухонную решетку. Даем остыть.
6. Распределяем вишни на поверхности коржа. Готовим заливку из сухой смеси желе для торта, сахара и вишневого сиропа по инструкции на упаковке и поливаем ею вишни. На 30 минут ставим в холодильник.
7. Готовим начинку: смешиваем сливочное масло миксером с сахарной пудрой до получения пышной массы. Добавляем сливки маленькими порциями. Раскладываем поверх вишен сливочную массу и распределяем равномерно. Плотно укладываем вафли поверх сливок и прижимаем слегка. Ставим торт в холодильник на 1 час.
8. Отделяем бортик разъёмной формы ножом и снимаем. Удаляем бумагу для выпечки. Разрезаем на порционные прямоугольные куски вафельный торт. Посыпаем сахарной пудрой - по желанию.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 минут, без остывания
Время выпечки: 15 минут
Действительно вкусно и оригинально!
В одной порции: 6 гр белков, 29 гр жиров, 41 гр углеводов, 1907 кДж, 456 килокалорий,
3,5 хлебных единиц
Совет:
Можно подать этот торт с фруктовым соусом. Готовить соус следующим образом: добавить к оставшемуся вишневому сиропу фруктовый сок или нектар (яблочный, апельсиновый или вишневый), чтобы получилось 200 мл; 20 гр сахара и 20 гр крахмала смешать с небольшим количеством сока. Оставшийся сок довести до кипени и снять с плиты. Смесь крахмала, сахара и сока влить в кастрюлю с соком и, помешивая, довести до кипения. Дать соус остыть и подать к вафельному торту. Соус собственного приготовления можно заменить готовым, например, вишневым.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.