Вишневый торт с ржаным хлебом
- 20-04-2013, 18:15
- 0
- 4060
На 16 порций
Для сдобного теста:
• 120 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка какао
• разрыхлитель теста - на кончике ножа
• 40 гр коричневого тростникового сахара
• 60 гр сливочного масла
• 1 ст. ложка молока
Для бисквитного теста:
• 100 гр ржаного хлеба
• 100 гр молотого очищенного миндаля
• 3 яйца
• 80 гр коричневого тростникового сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
• 100 гр ржаного хлеба
• 100 гр молотого очищенного миндаля
• 3 яйца
• 80 гр коричневого тростникового сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки:
• 1 банка консервированных вишен
• 250 мл вишневого сиропа из банки
• 500 гр сливок
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 1 ч. ложка сахара
• 4 пластинки белого желатина
• 30 гр сахарной пудры
Для прослойки:
• 2 ст. ложки джема из черной смородины
• 2 ст. ложки джема из черной смородины
Для покрытия торта:
• 100 гр шоколада (50% какао)
• 1 ч. ложка рафинированного растительного масла
Для присыпки:
• 1 ч. ложка какао
• 1/2 ч. ложки сахарной пудры
• 1 ч. ложка какао
• 1/2 ч. ложки сахарной пудры
Рецепт с вишнями из ржаного хлеба
1. Готовим сдобное тесто: смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и непродолжительное время смешиваем миксером до однородной консистенции - сначала на самой низкой скорости, а затем на самой высокой. Заворачиваем тесто в фольгу и кладем в холодильник на 30 минут.
2. Нагреваем предварительно духовку. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Раскатываем тесто на основании разъёмной формы смазанной жиром диаметром 26 см, в нескольких местах прокалываем тесто вилкой. Устанавливаем кольцо разъёмной формы. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 10 минут.
3. Из духовки вынимаем форму, снимаем разъёмное кольцо и сразу же отделяем испеченный корж от формы. Затем опять помещаем его на основание разъёмной формы и на нем оставляем корж остывать на кухонной решетке.
4. Готовим бисквитное тесто: ржаной хлеб измельчаем блендером, добавляем миндаль и хорошенько перемешиваем. Взбиваем миксером яйца на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром и добавляем к яичной массе, взбиваем еще 2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем миксером на самой низкой скорости с яичной смесью. Добавляем смесь из ржаного хлеба и миндаля.
5. В выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см выкладываем тесто и равномерно распределяем. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 25-30 минут при указанной температуре. Вынимаем из формы корж, выкладываем на выстеленную бумагой для выпечки кухонную решетку и даем остыть. Снимаем бумагу для выпечки с коржа. Выкладываем на блюдо корж из сдобного теста и намазываем джемом. Разрезаем бисквитный корж пополам горизонтально. Укладываем на корж из сдобного треста нижний пласт бисквитного коржа.
6. Готовим начинку: вишни из банки откидываем на дуршлаг, собираем сироп в отдельную ёмкость и отмеряем 250 мл. Раскладываем вишни на бисквитном корже, оставляя свободным край шириной 1 см. Из вишневого сиропа, сухой смеси, желе для торта и сахара готовим желе согласно инструкции на упаковке, сразу же заливаем им вишни на корже и ставим торт на 30 минут в холодильник.
7. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Слегка отжимаем желатин и, помешивая, нагреваем в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Смешиваем желатин с 2-3 столовыми ложками сливок и добавляем в оставшиеся сливки. Половиной крема из взбитых сливок покрываем вишни и укладываем на крем верхний пласт бисквитного коржа. Покрываем поверхность и бока торта оставшимися сливками. По кругу украшаем присыпкой край торта. Ставим торт на 2 часа в холодильник.
8. Готовим украшение: ломаем шоколад на кусочки и, помешивая, растапливаем его на водяной бане с растительным маслом на слабом огне. Выливаем на тарелку выстеленную бумагой для выпечки шоколадную массу и разглаживаем в кругу диаметром 24 см. Оставляем до полного застывания. Затем ломаем на кусочки и втыкаем их в поверхность торта. Смешиваем какао с сахарной пудрой и посыпаем вишневый торт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.