Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Песочные торты » Торт-желе с «улитками» и лимонным джемом

Торт-желе с «улитками» и лимонным джемом

  • 16-05-2013, 17:43
  • 0
  • 1846
Торт-желе с «улитками» и лимонным джемом

На 12 порций

Для сдобного песочного теста:
• 150 гр пшеничной муки
• 90 гр сливочного масла или маргарина
• 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 50 гр сахара
Для бисквитного теста:
• 3 яйца
• 1 желток
• 70 гр сахара
• 70 гр пшеничной муки
• 1/2 ч. ложка разрыхлителя
• 5 гр просеянного какао

Для начинки:
• 250 гр сыра маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
• 200 гр взбитых сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 ч. ложка сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
Для покрытия бисквита:
• 100 гр лимонного джема
Для покрытия торта:
• 1 банка консервированных мандаринов (содержимое банки без жидкости - 175 гр)
• 100 гр зеленого винограда без косточек

Для заливки торта:
• 2 пакетика желе - для торта
• 400 мл осветленного яблочного сока
• 100 мл мандаринового сиропа из банки


Рецепт лимонного торта-желе


1. Готовим песочное тесто: смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем их миксером - сначала на самой низкой скорости, а затем - на самой высокой, чтобы получилось однородное тесто. Если тесто липкое, заворачиваем его в фольгу и кладем на некоторое время в холодильник.

2. Раскатываем тесто на смазанном жире противне в пласт 30 на 20 см и прокалываем вилкой. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 15 минут.

3. Вынимаем на кухонную решетку противень с испеченным коржом. Снимаем корж с противня и даем остыть. Устанавливаем следующую температуру для духовки: режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

4. Готовим из указанных ингредиентов бисквитное тесто, как описано в рецепте "Шоколадно-творожный торт". Выливаем тесто на противень размером 25 на 40 см, выстеленный бумагой для выпечки и распределяем равномерно. Располагаем бумагу для выпечки так, чтобы со всех сторон получился бортик. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 7-8 минут.

5. Снимаем бисквит с противня (за края бумаги) и переворачиваем на посыпанную сахаром пергаментную бумагу. Бумагу, на которой выпекался бисквит, осторожно удаляем. Намазываем равномерно еще горячий бисквит лимонным джемом и сразу же скатываем в рулет, начиная с более длинной стороны. Даем остыть. Выкладываем на поднос корж из песочного теста и заключаем его в бортик разъёмной формы.

6. Готовим начинку: смешиваем маскарпоне со сливками. Смешиваем отдельно загуститель сливок с сахаром, ванильным сахаром и добавляем к сырной массе. Взбиваем миксером, выкладываем на корж из песочного теста (внутри формы) и распределяем равномерно. Нарезаем бисквитный рулет на 12 ломтиков толщиной 1,5 см и укладываем их на сливочный крем на корже. На 1 час торт ставим в холодильник.

7. Готовим покрытие: отцеживаем мандарины на сите, собирая в отдельную ёмкость сироп. Добавляем в мандариновый сироп столько яблочного сока, чтобы получилось 500 мл. Виноград ополаскиваем, сушим и удаляем плодоножки. Раскладываем мандарины и виноград в промежутках между ломтиками бисквита.

8. Готовим желе для торта согласно указаниям на упаковке и с легка охлаждаем. Заливаем осторожно поверхность торта. Ставим в холодильник торт на 1 час. Снимаем и удаляем бортик разъёмной формы. Торт-желе нарезаем на порции.

Совет:

Для торта-желе вместо мандаринов можно взять свежие фрукты, например малину или мелкую клубнику, а глазурь приготовить из 500 мл яблочного сока.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Интересное в сети

На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети