Свекольный торт

  • 13-05-2013, 16:42
  • 0
  • 6012

На 18 порций
Для теста:
• 100 гр отваренной красной свеклы
• 200 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ч. ложка тертой цедры лимона
• 125 гр пахты
• 2 яйца
• 125 мл рафинированного растительного масла
• 40 гр тертого темного или молочного шоколада
Для начинки:
• 200 гр сливок или сметаны 24%
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 3 ст. ложки сока красной свеклы
• 1 пакетик загустителя сливок
• 30 гр сахара
Для глазури:
• 50 гр шоколада
1/2 ч. ложки рафинированного растительного масла



Рецепт:

1. Натираем мелко свеклу, откидываем на дуршлаг, даем соку стечь, собрав его.

2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

3. Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, пахту, яйца и растительное масло. Смешиваем миксером ингредиенты - сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, затем на самой высокой - 2 минуты, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.

4. Выкладываем тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой прямоугольную форму (30 × 11 см), распределяем равномерно. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 45-50 минут.

5. Вынимаем форму с испеченным коржом на кухонную решетку. Оставляем корж в форе на 5 минут, затем вынимаем из нее и на кухонную решетку, накрытую бумагой для выпечки, выкладываем. Остыть даем и разрезаем пополам горизонтально. Выкладываем на блюдо нижний пласт.

6. Готовим начинку: смешиваем сливки с лимонным соком и соком свеклы. Смешиваем с сахаром загуститель сливок и добавляем к сливкам. Взбиваем сливочную масс у. Намазываем 2/3 крема нижний пласт коржа, накрываем верхним пластом.

7. Перекладываем в шприцевальный мешок с насадкой с небольшим отверстием оставшуюся сливочную массу. Поверхность торта украшаем и на 1 час ставим его в холодильник.

8. На кусочки ломаем шоколад и, помешивая, с растительным маслом растапливаем на слабом огне на водяной бане. Даем глазури немного остыть и украшаем торт. Даем глазури застыть.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 45-50 минут
Изысканно
В одной порции: 3 гр белков, 12 гр жиров, 23 гр углеводов, 897 кДж, 214 килокалорий,
2,0 хлебных единиц

Совет:
Торт можно выпекать в прямоугольной форме 25 × 11 см. Если хотите, чтобы цвет у крема был более насыщенный, добавьте в него несколько капель пищевого красителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 26
Гостей: 25

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют