Свекольный торт
- 13-05-2013, 16:42
- 0
- 6012
На 18 порций
Для теста:
• 100 гр отваренной красной свеклы
• 200 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ч. ложка тертой цедры лимона
• 125 гр пахты
• 2 яйца
• 125 мл рафинированного растительного масла
• 40 гр тертого темного или молочного шоколада
Для начинки:
• 200 гр сливок или сметаны 24%
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 3 ст. ложки сока красной свеклы
• 1 пакетик загустителя сливок
• 30 гр сахара
Для глазури:
• 50 гр шоколада
1/2 ч. ложки рафинированного растительного масла
• 200 гр сливок или сметаны 24%
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 3 ст. ложки сока красной свеклы
• 1 пакетик загустителя сливок
• 30 гр сахара
Для глазури:
• 50 гр шоколада
1/2 ч. ложки рафинированного растительного масла
Рецепт:
1. Натираем мелко свеклу, откидываем на дуршлаг, даем соку стечь, собрав его.
2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
3. Готовим тесто: муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, пахту, яйца и растительное масло. Смешиваем миксером ингредиенты - сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, затем на самой высокой - 2 минуты, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
4. Выкладываем тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой прямоугольную форму (30 × 11 см), распределяем равномерно. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 45-50 минут.
5. Вынимаем форму с испеченным коржом на кухонную решетку. Оставляем корж в форе на 5 минут, затем вынимаем из нее и на кухонную решетку, накрытую бумагой для выпечки, выкладываем. Остыть даем и разрезаем пополам горизонтально. Выкладываем на блюдо нижний пласт.
6. Готовим начинку: смешиваем сливки с лимонным соком и соком свеклы. Смешиваем с сахаром загуститель сливок и добавляем к сливкам. Взбиваем сливочную масс у. Намазываем 2/3 крема нижний пласт коржа, накрываем верхним пластом.
7. Перекладываем в шприцевальный мешок с насадкой с небольшим отверстием оставшуюся сливочную массу. Поверхность торта украшаем и на 1 час ставим его в холодильник.
8. На кусочки ломаем шоколад и, помешивая, с растительным маслом растапливаем на слабом огне на водяной бане. Даем глазури немного остыть и украшаем торт. Даем глазури застыть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут, без остывания
Время выпечки: 45-50 минут
Изысканно
В одной порции: 3 гр белков, 12 гр жиров, 23 гр углеводов, 897 кДж, 214 килокалорий,
2,0 хлебных единиц
Совет:
Торт можно выпекать в прямоугольной форме 25 × 11 см. Если хотите, чтобы цвет у крема был более насыщенный, добавьте в него несколько капель пищевого красителя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.