Торт с черникой и маком
- 25-04-2013, 12:16
- 0
- 5023
На 16 порций
Для бисквитного теста:
• 3 яйца
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 100 гр молотого мака
Для начинки:
• 8 пластинок белого желатина
• 300 гр свежей черники (голубики)
• 250 мл пахты
• 100 гр сахара
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 400 гр сливок
• 8 пластинок белого желатина
• 300 гр свежей черники (голубики)
• 250 мл пахты
• 100 гр сахара
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 400 гр сливок
Для прослойки:
• 3 ст. ложки абрикосового повидла
Для украшения:
• 150 гр черники (голубики)
• 150 гр черники (голубики)
Для глазури:
• 1 пакетик красного желе - для торта
• 1 ст. ложка сахара
• 125 мл яблочного сока
• 125 мл воды
Для оформления боков торта:
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: яйца взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, всыпаем во взбитые яйца и еще 2 минуты взбиваем.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и непродолжительное время на самой низкой скорости перемешиваем. Помещаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 и распределяем равномерно. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекаем 35-30 минут.
4. Отделяем от формы испеченный корж и перекладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку. Использованную бумагу для выпечки снимаем и даем остыть.
5. Готовим начинку: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Ополаскиваем чернику, сушим и делаем пюре. Смешиваем пахту с сахаром и лимонным соком, добавляем пюре из черники.
6. Отжимаем замоченный желатин и, помешивая, на маленькой кастрюле нагреваем (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Смешиваем желатин сначала с 3-4 столовыми ложками массы из черники и пахты, затем вмешиваем в остальную массу.
7. Взбиваем сливки; как только загустеет масса из черники и пахты, добавляем к ней, взбивать не переставая.
8. Разрезаем горизонтально пополам бисквитный корж и оба пласта намазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем на блюдо нижний пласт, заключаем в кольцо разъёмной формы. Распределяем на нем равномерно 2/3 черничного крема, накрываем вторым пластом бисквита и слегка прижимаем.
9. Выкладываем на торт оставшийся крем и распределяем равномерно. Ставим торт на 3 часа в холодильник.
10. Ополаскиваем чернику для украшения, сушим и выкладываем в центре на верхний корж.
11. Готовим глазурь из сухой смеси желе для торта, сахара, апельсинового сока и воды согласно инструкции на упаковке. Распределяем ее на верхнем корже, начиная от середины, поверх ягод и по всей поверхности торта. Ставим торт в холодильник на 30 минут. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.
12. Сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром взбиваем. В шприцевальный мешок с насадкой с круглым отверстием диаметром 10 мм перекладываем и оформляем сливками бока торта.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 минут, без застывания
Время выпечки: 25-30 минут
Очень красивый торт - для особого случая
В одной порции: 5 гр белков, 16 гр жиров, 32 гр углеводов, 1233 кДж, 295 килокалорий,
2,5 хлебных единиц
Совет:
Бока торта можно украсить сливками с помощью специального гребня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.