Торт с черникой и маком

  • 25-04-2013, 12:16
  • 0
  • 4933

На 16 порций

Для бисквитного теста:
• 3 яйца
• 150 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 100 гр молотого мака
Для начинки:
• 8 пластинок белого желатина
• 300 гр свежей черники (голубики)
• 250 мл пахты
• 100 гр сахара
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 400 гр сливок

Для прослойки:
• 3 ст. ложки абрикосового повидла
Для украшения:
• 150 гр черники (голубики)

Для глазури:
• 1 пакетик красного желе - для торта
• 1 ст. ложка сахара
• 125 мл яблочного сока
• 125 мл воды
Для оформления боков торта:
• 200 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара



Рецепт:

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.

2. Готовим тесто: яйца взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, всыпаем во взбитые яйца и еще 2 минуты взбиваем.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к яичной массе и непродолжительное время на самой низкой скорости перемешиваем. Помещаем тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 и распределяем равномерно. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекаем 35-30 минут.

4. Отделяем от формы испеченный корж и перекладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку. Использованную бумагу для выпечки снимаем и даем остыть.

5. Готовим начинку: замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Ополаскиваем чернику, сушим и делаем пюре. Смешиваем пахту с сахаром и лимонным соком, добавляем пюре из черники.

6. Отжимаем замоченный желатин и, помешивая, на маленькой кастрюле нагреваем (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится. Смешиваем желатин сначала с 3-4 столовыми ложками массы из черники и пахты, затем вмешиваем в остальную массу.

7. Взбиваем сливки; как только загустеет масса из черники и пахты, добавляем к ней, взбивать не переставая.

8. Разрезаем горизонтально пополам бисквитный корж и оба пласта намазываем абрикосовым повидлом. Выкладываем на блюдо нижний пласт, заключаем в кольцо разъёмной формы. Распределяем на нем равномерно 2/3 черничного крема, накрываем вторым пластом бисквита и слегка прижимаем.

9. Выкладываем на торт оставшийся крем и распределяем равномерно. Ставим торт на 3 часа в холодильник.

10. Ополаскиваем чернику для украшения, сушим и выкладываем в центре на верхний корж.

11. Готовим глазурь из сухой смеси желе для торта, сахара, апельсинового сока и воды согласно инструкции на упаковке. Распределяем ее на верхнем корже, начиная от середины, поверх ягод и по всей поверхности торта. Ставим торт в холодильник на 30 минут. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.

12. Сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром взбиваем. В шприцевальный мешок с насадкой с круглым отверстием диаметром 10 мм перекладываем и оформляем сливками бока торта.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут, без застывания
Время выпечки: 25-30 минут
Очень красивый торт - для особого случая
В одной порции: 5 гр белков, 16 гр жиров, 32 гр углеводов, 1233 кДж, 295 килокалорий,
2,5 хлебных единиц

Совет:
Бока торта можно украсить сливками с помощью специального гребня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют