Мраморный шоколадный торт с бананами
- 21-04-2013, 16:26
- 0
- 3814
На 16 порций
Для бисквитного теста:
• 3 яйца
• 100 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 80 гр пшеничной муки
• 1 пакетик сухой смеси - для шоколадного пудинга
Для начинки и верхнего слоя:
• 200 гр шоколада (55% какао)
• 500 гр сливок
• 10 гр сливочного масла
• 2 крупных банана
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 3 пластинки белого желатина
• 1 пакетик ванильного сахара
• какао - по желанию
• 200 гр шоколада (55% какао)
• 500 гр сливок
• 10 гр сливочного масла
• 2 крупных банана
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 3 пластинки белого желатина
• 1 пакетик ванильного сахара
• какао - по желанию
Рецепт:
1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С.
2. Готовим тесто: яйца взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Смешиваем сахар с ванильным сахаром, добавляем к яичной массе и еще 2 минуты взбиваем.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и сухой смесью для пудинга, добавляем к яичной массе и перемешиваем непродолжительное время на самой низкой скорости. Тесто помещаем в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку (нижняя треть). Выпекаем 25 минут.
4. Отделяем корж от формы и перекладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку. Снимаем использованную бумагу для выпечки и даем бисквиту остыть.
5. Готовим начинку и верхний слой: ломаем шоколад на кусочки и, помешивая, растапливаем его со сливками и сливочным маслом на слабом огне на водяной бане, снимаем с плиты.
6. Разрезаем горизонтально пополам бисквитный корж. Выкладываем на блюдо нижний пласт бисквитного коржа. Отделяем от шоколадной массы 1/3 и намазываем нижний пласт бисквитного коржа. Бананы очищаем, нарезаем кружочками толщиной 2 см, смазываем лимонным соком и выкладываем поверх шоколадной массы. Размещаем поверх кружочков бананов половину оставшейся шоколадной массы. Ставим торт в холодильник на 15 минут.
7. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Взбиваем сливки с ванильным сахаром. Замоченный желатин отжимаем и, помешивая, нагреваем в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он полностью не растворится, затем немного даем остыть. Смешиваем желатин сначала с 2-3 столовыми ложками сливок, затем вмешиваем в оставшиеся взбитые сливки. Половину сливочной массы укладываем на кружочки бананов, покрытые шоколадной массой, на основе торта и равномерно распределяем. Накрываем верхним пластом бисквитного коржа и слегка прижимаем.
8. Покрываем поверхность торта оставшимися взбитыми сливками и оформляем ее в виде волн. Еще раз нагреваем оставшуюся шоколадную массу и раскладываем чайной ложкой маленькими комочками на сливках. Смешиваем ручкой ложки шоколадную массу и сливки так, чтобы образовался мраморный узор. Ставим торт на 2 часа в холодильник.
9. Перед подачей к столу посыпаем какао - по желанию.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 минут, без застывания
Время выпечки: 25 минут
Выпечка для особого случая
В одной порции: 4 гр белков, 16 гр жиров, 22 гр углеводов, 1051 кДж, 251 килокалория,
2,0 хлебных единиц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.