Миндальный торт "100 граммов"
- 13-05-2013, 16:22
- 0
- 3257
На 12 порций
Для теста:
• 100 гр миндального печенья
• 100 гр пшеничной муки
• 100 гр молотого очищенного миндаля
• 130 гр свежей красной свеклы
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 100 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 100 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
Для глазури:
• 100 гр сахарной пудры
• 1-2 ст. ложки сока красной свеклы
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 100 гр сахарной пудры
• 1-2 ст. ложки сока красной свеклы
• 1 ч. ложка лимонного сока
Для украшения:
• несколько миндальных печенюшек
Рецепт миндального торта
1. Крошим мелко печенье миксером или блендером. Очищаем свеклу и натираем мелко, чтобы получилось 100 гр тертой свеклы. Тертую свеклу смешиваем с лимонным соком.
2. Готовим тесто: взбиваем миксером сливочное масло или маргагин. Добавляем постепенно сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Добавляем яйца с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем. Добавляем в смесь в два приема, перемешивая ее на средней скорости. Вмешиваем крошки печенья и тертую свеклу (1 ст. ложку крошек откладываем).
3. Выкладываем тесто в смазанную жиром и просыпанную оставшимися крошками печенья форму для выпечки кексов диаметром 22 см с круглым отверстием посредине и распределяем равномерно. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 35 минут.
4. Вынимаем из духовки форму с испеченным миндальным тортом на кухонную решетку. Вынимаем торт из формы и выкладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку.
5. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с таким количеством сока красной свеклы и лимонного сока, чтобы получилась густая масса. Еще теплый кекс намазываем 2/3 глазури так, чтобы образовались потеки. Кекс украшаем печеньем. Обрызгиваем печенье чайной ложкой оставшейся глазури и даем остыть.
В одной порции: 5 гр белков, 14 гр жиров, 32 гр углеводов, 1145 кДж, 273 килокалории, 2,5 хлебных единиц
Совет:
Если нет красной свеклы, для приготовления глазури можно взять несколько капель пищевого красителя и 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.