Миндальный торт "100 граммов"

  • 13-05-2013, 16:22
  • 0
  • 1757
Миндальный торт "100 граммов"

На 12 порций

Для теста:
• 100 гр миндального печенья
• 100 гр пшеничной муки
• 100 гр молотого очищенного миндаля
• 130 гр свежей красной свеклы
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 100 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 100 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
Для глазури:
• 100 гр сахарной пудры
• 1-2 ст. ложки сока красной свеклы
• 1 ч. ложка лимонного сока

Для украшения:
• несколько миндальных печенюшек


Рецепт миндального торта

1. Крошим мелко печенье миксером или блендером. Очищаем свеклу и натираем мелко, чтобы получилось 100 гр тертой свеклы. Тертую свеклу смешиваем с лимонным соком.

2. Готовим тесто: взбиваем миксером сливочное масло или маргагин. Добавляем постепенно сахар и ванильный сахар. Перемешиваем, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Добавляем яйца с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем. Добавляем в смесь в два приема, перемешивая ее на средней скорости. Вмешиваем крошки печенья и тертую свеклу (1 ст. ложку крошек откладываем).

3. Выкладываем тесто в смазанную жиром и просыпанную оставшимися крошками печенья форму для выпечки кексов диаметром 22 см с круглым отверстием посредине и распределяем равномерно. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 35 минут.

4. Вынимаем из духовки форму с испеченным миндальным тортом на кухонную решетку. Вынимаем торт из формы и выкладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку.

5. Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с таким количеством сока красной свеклы и лимонного сока, чтобы получилась густая масса. Еще теплый кекс намазываем 2/3 глазури так, чтобы образовались потеки. Кекс украшаем печеньем. Обрызгиваем печенье чайной ложкой оставшейся глазури и даем остыть.

В одной порции: 5 гр белков, 14 гр жиров, 32 гр углеводов, 1145 кДж, 273 килокалории, 2,5 хлебных единиц

Совет:

Если нет красной свеклы, для приготовления глазури можно взять несколько капель пищевого красителя и 1-2 ст. ложки лимонного сока.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Интересное в сети

На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети