Торт с бузиной и яблоками
- 21-04-2013, 12:31
- 0
- 3855
На 16 порций
Для сдобного песочного теста:
• 150 гр пшеничной муки
• 100 гр сливочного масла или маргарина
• 50 гр сахарной пудры
Для бисквитного теста:
• 3 яйца
• 100 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 80 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 25 гр крахмала
• 3 яйца
• 100 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 80 гр пшеничной муки
• 1 ч. ложка разрыхлителя теста
• 25 гр крахмала
Для начинки:
• 750 гр красных яблок
• 1 ст. ложка сахара
• 2 ст. ложки айвового джема - для прослойки
• 250 мл сока бузины (изготовленного промышленным способом)
• 150 мл осветленного яблочного сока
• 1 пакетик сухой смеси - для ванильного пудинга
• 4 пластинки белого желатина
• 250 гр сливок, 200 гр сметаны
Для глазури:
• 150 мл сока бузины (изготовленного промышленным способом)
• 100 мл осветленного яблочного сока
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 1 ст. ложка сахара
• 150 мл сока бузины (изготовленного промышленным способом)
• 100 мл осветленного яблочного сока
• 1 пакетик бесцветного желе - для торта
• 1 ст. ложка сахара
Для украшения - по желанию:
• 150 гр сливок
• 1 пакетик загустителя сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт яблочного торта с бузиной
1. Готовим сдобное песочное тесто: смешиваем миксером ингредиенты - сначала на самой низкой скорости, затем на самой высокой до однородной консистенции. Заворачиваем тесто в фольгу и кладем в холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто на основании разъёмной формы диаметром 26 с, смазанном жиром, и накалываем вилкой.
2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Ставим форму в нагретую духовку. Выпекаем 10-15 минут. Из духовки вынимаем и сразу же отделяем корж от основания разъёмной формы, опять помещаем его на основание разъёмной формы и даем остыть на кухонной решетке.
3. Готовим бисквитное тесто: взбиваем яйца миксером на самой высокой скорости 1 минуту, всыпаем сахар и взбиваем еще 2 минуты. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом и непродолжительное время взбиваем на самой низкой скорости. Выкладываем тесто в выстеленную бумагой для выпечки разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку на нижнюю треть. Выпекаем при указанной температуре 25 минут. Вынимаем из формы корж, перекладываем на накрытую бумагой для выпечки кухонную решетку, даем остыть. Удаляем использованную бумагу для выпечки.
4. Готовим начинку: очищаем яблоки, каждое разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и семена, нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Выкладываем в кастрюлю ломтики яблок, посыпаем сахаром и помешивая тушим. Даем остыть. Выкладываем на блюдо корж из песочного теста и намазываем джемом. Разрезаем по горизонтали пополам бисквитный корж. Выкладываем нижний пласт на намазанный джемом корж из сдобного песочного теста. Устанавливаем кольцо разъёмной формы. На нижнем пласте бисквита раскладываем ломтики яблок.
5. Готовим пудинг из сока бузины, яблочного сока, сухой смеси для пудинга и сахара по инструкции на упаковке (но с указанным в рецепте количеством сока). Выкладываем на яблоки теплый пудинг и равномерно распределяем. Ставим торт в холодильник на 1 час.
6. Замачиваем желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Взбиваем сливки, добавляя постепенно сахар. Слегка отжимаем желатин и, помешивая, нагреваем в маленькой кастрюле (не доводя до кипения), пока он не растворится полностью. Желатин смешиваем сначала с 2-3 столовыми ложками взбитой сливочной массы, затем вводим в оставшуюся сливочную массу. Добавляем сливки (сметану) при помешивании.
7. Выкладываем поверх крема из пудинга сливочный крем и равномерно распределяем. Верхним пластом бисквитного коржа накрываем и слегка прижимаем. Ставим торт на 2 часа в холодильник.
8. Готовим глазурь из сока бузины, яблочного сока, сухой смеси желе для торта и сахара согласно инструкции. Распределяем глазурь на верхнем пласте бисквитного крема. Еще раз ставим торт в холодильник на 30 минут. Осторожно отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.
9. Взбиваем сливки с загустителем сливок и ванильным сахаром - по желанию, наполняем ими шприцевальный мешок с насадкой в виде звезды диаметром 10 мм. Взбитыми сливками украшаем торт по верхнему краю.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.