Шоколадно-творожный торт
- 22-05-2013, 17:28
- 0
- 3447
На 12 порций
Для теста:
• 100 гр пшеничной муки
• 30 гр просеянного какао
• 4 яйца
• 120 гр сахара
Для крема:
• 200 гр обезжиренного творога
• 100 гр сгущенного молока
• 200 гр сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик загустителя сливок
• 200 гр обезжиренного творога
• 100 гр сгущенного молока
• 200 гр сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 пакетик загустителя сливок
Рецепт шоколадно-творожного торта
1. Готовим тесто: взбиваем миксером яйца с сахаром на самой высокой скорости в течение 5 минут. Смешиваем муку с какао, всыпаем в яичную массу и миксером перемешиваем. Выкладываем тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень размером 30 на 40 см и равномерно распределяем.
2. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. В нагретую духовку ставим и выпекаем 8-10 минут.
3. Отделяем бисквитный корж от края противня и, не снимая бумагу для выпечки, перекладываем его на кухонную решетку. Даем остыть.
4. Готовим крем: творог и сгущенное молоко смешиваем. Взбиваем сливки с ванильным сахаром и загустителем сливок, добавляем к творожной массе.
5. Снимаем осторожно с бисквитного коржа использованную бумагу для выпечки и разрезаем его в длину на два коржа. На один корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Вторым коржом накрываем. Ставим в холодильник не менее чем на 2 часа.
6. Подравниваем края шоколадно-молочного торта, разрезаем его на прямоугольные кусочки 8 на 5 см перед подачей к столу.
В одной порции: 7 гр белков, 9 гр жиров, 23 гр углеводы, 839 кДж, 201 килокалорий, 2,0 хлебных единиц
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.