Творожный пирог с яблоками

  • 2-09-2013, 18:38
  • 0
  • 1905
Творожный пирог с яблоками

• 200 гр творога 9-12%
• 350-400 гр муки
• 2 яйца + 1 желток
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя
• 2 ст. ложки сметаны 15%
• 2-3 кисло-сладких яблока
• 50 гр сахарной пудры
• 50 гр молотой корицы
• 1 ч. ложки ванильного сахара


Рецепт яблочного пирога с творогом


1. Со сметаной соединяем творог и перемешиваем как следует. Растираем масло с сахаром. Взбиваем обе массы и добавляем яйца.

2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в смесь. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его и делим его на две неравные части.

3. Помещаем в смазанную маслом форму большую часть теста и поднимаем бортики. Нарезаем полосочками меньшую часть теста.

4. Промываем яблоки, сушим и очищаем. Мякоть нарезаем тонкими дольками и укладываем на основу из теста.

5. Посыпаем смесью корицы, сахарной пудры и ванильного сахара. Делаем сверху плетенный узор из полосочек теста. Заготовку смазываем взбитым желтком.

6. Выпекаем яблочный пирог при 180 °С около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Интересное в сети

На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

Партнеры сайта
Интересное в сети