Творожный пирог с яблоками
- 2-09-2013, 18:38
- 0
- 3229

• 200 гр творога 9-12%
• 350-400 гр муки
• 2 яйца + 1 желток
• 100 гр сливочного масла
• 100 гр сахара
• 1,5 ч. ложки разрыхлителя
• 2 ст. ложки сметаны 15%
• 2-3 кисло-сладких яблока
• 50 гр сахарной пудры
• 50 гр молотой корицы
• 1 ч. ложки ванильного сахара
Рецепт яблочного пирога с творогом
1. Со сметаной соединяем творог и перемешиваем как следует. Растираем масло с сахаром. Взбиваем обе массы и добавляем яйца.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в смесь. Замешиваем крутое тесто, раскатываем его и делим его на две неравные части.
3. Помещаем в смазанную маслом форму большую часть теста и поднимаем бортики. Нарезаем полосочками меньшую часть теста.
4. Промываем яблоки, сушим и очищаем. Мякоть нарезаем тонкими дольками и укладываем на основу из теста.
5. Посыпаем смесью корицы, сахарной пудры и ванильного сахара. Делаем сверху плетенный узор из полосочек теста. Заготовку смазываем взбитым желтком.
6. Выпекаем яблочный пирог при 180 °С около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.