Пирог с яблочным безе на майонезе

  • 16-05-2013, 18:05
  • 0
  • 3567

На 25 порций

Для теста:
• 1 пакетик (2 гр) или 1 ч. ложка растворимого кофе
• 1 ст. ложка холодной воды
• 250 гр пшеничной муки
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 1 пакетик сухой смеси - для шоколадного пудинга
• 120 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 яйца, 2 желтка
• 1 банка (250 гр) салатного или йогуртного майонеза
• 50 мл рафинированного растительного масла
• 50 гр тертого шоколада
• 1 ст. ложка готового яблочного пюре
Для яблочного безе:
• 25 гр молотого очищенного шоколада
• 2 белка
• 80 гр сахара
• 1 ч. ложка крахмала
• 2 ст. ложки яблочного пюре (50 гр готового)
• немного сахарной пудры - по желанию



Рецепт пирога с яблочным безе

1. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Растворяем в 1 столовой ложке воды кофе.

2. Готовим тесто: смешиваем муку с разрыхлителем и сухой смесью - для пудинга. Добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, желтки, майонез, подсолнечное масло и растворимый кофе. Взбиваем ингредиенты миксером - сначала непродолжительное время на самой низкой скорости, затем - на самой высокой - 2 минуты, пока тесто не станет однородным. Добавляем тертый шоколад и яблочное пюре.

3. Выкладываем тесто в смазанную жиром квадратную форму (25 на 25 см) и равномерно распределяем. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 30 минут .

4. Готовим безе: взбиваем миксером на самой высокой скорости белки. Смешиваем сахар с крахмалом и, не прекращая взбивать, добавляем к белкам. Добавляем яблочное пюре и миндаль.

5. Ставим на кухонную решетку форму с основой торта. Температуру нагрева духовки меняем: режим "верхний/нижний нагрев" - 220 °С, режим конвекции - 200 °С.

6. Помещаем тесто для яблочного безе в шприцевальный мешок с круглой насадкой и на испеченной основе торта делаем узор в виде решетки. Ставим в нагретую духовку и еще 15 минут выпекаем.

7. Вынимаем на кухонную решетку форму с испеченным пирогом. Оставляем пирог в форме на 5 минут, затем вынимаем и на кухонной решетке, покрытой бумагой для выпечки даем остыть.

8. Нарезаем квадратными порциями остывший пирог и, по желанию, просыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют