Шоколадный торт с яблоками и розмарином
- 10-05-2013, 18:05
- 0
- 3272
На 16 порций
Для начинки:
• 400 гр красных яблок
• 25 гр коричневого тростникового сахара
• 1,5 ст. ложки нарезанных листочков розмарина
Для теста:
• 200 гр пшеничной муки
• 150 гр шоколада (50% какао)
• 50 мл рафинированного растительного масла
• 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 120 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 50 гр панировочных сухарей
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
• 200 гр пшеничной муки
• 150 гр шоколада (50% какао)
• 50 мл рафинированного растительного масла
• 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 120 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 50 гр панировочных сухарей
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста
Для глазури:
• 100 гр шоколада (50% какао)
• 1/2-1 ч. ложки рафинированного растительного масла
Для украшения - по желанию:
• 25 гр белого кувертюра (белого шоколада)
Рецепт шоколадного торта с яблоками
1. Очищаем яблоки, каждое разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и семена. Маленькими кусочками нарезаем яблоки. Выкладываем в кастрюлю кусочки яблок, посыпаем сахаром и отставляем на 30 минут. Промываем и сушим розмарин. Листочки обрываем и мелко их нарезаем. Тушим яблоки 5 минут на слабом огне иногда помешивая. Добавляем розмарин. С плиты снимаем и даем настояться в течение 2 часов.
2. Готовим тесто: ломаем шоколад на кусочки, растапливаем, помешивая на слабом огне на водяной бане с растительным маслом, даем немного остыть.
3. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Взбиваем миксером сливочное масло или маргарин. Добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.
4. Подмешиваем яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и панировочными сухарями и в два приема добавляем в смесь, перемешивая на средней скорости. Добавляем шоколад и яблочную массу.
5. Выкладываем тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 40-50 минут. Вынимаем из формы испеченный корж и даем остыть на кухонной решетке накрытой бумагой для выпечки.
6. Готовим глазурь: шоколад растапливаем с растительным маслом, как описано в пункте 2. Покрываем глазурью поверхность торта и разглаживаем ее, даем застыть.
7. Белый кувертюр (белый шоколад) растапливаем - по желанию, как описано в пункте 2, помещаем в пакетик из пергаментной бумаги и отрезаем маленький уголок. Украшаем край торта и даем остыть.
Совет:
Середину торта можно украсить листочками розмарина и посыпать сахарной пудрой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.