Лучшие кулинарные рецепты с фото » Торты » Фруктовые торты » Шоколадный торт с яблоками и розмарином

Шоколадный торт с яблоками и розмарином

  • 10-05-2013, 18:05
  • 0
  • 3179

На 16 порций

Для начинки:
• 400 гр красных яблок
• 25 гр коричневого тростникового сахара
• 1,5 ст. ложки нарезанных листочков розмарина
Для теста:
• 200 гр пшеничной муки
• 150 гр шоколада (50% какао)
• 50 мл рафинированного растительного масла
• 150 гр мягкого сливочного масла или маргарина
• 120 гр сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 50 гр панировочных сухарей
• 2 ч. ложки разрыхлителя теста

Для глазури:
• 100 гр шоколада (50% какао)
• 1/2-1 ч. ложки рафинированного растительного масла
Для украшения - по желанию:
• 25 гр белого кувертюра (белого шоколада)


Рецепт шоколадного торта с яблоками

1. Очищаем яблоки, каждое разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и семена. Маленькими кусочками нарезаем яблоки. Выкладываем в кастрюлю кусочки яблок, посыпаем сахаром и отставляем на 30 минут. Промываем и сушим розмарин. Листочки обрываем и мелко их нарезаем. Тушим яблоки 5 минут на слабом огне иногда помешивая. Добавляем розмарин. С плиты снимаем и даем настояться в течение 2 часов.

2. Готовим тесто: ломаем шоколад на кусочки, растапливаем, помешивая на слабом огне на водяной бане с растительным маслом, даем немного остыть.

3. Духовку предварительно нагреваем. Режим "верхний/нижний нагрев" - 180 °С, режим конвекции - 160 °С. Взбиваем миксером сливочное масло или маргарин. Добавляем постепенно сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваем, пока масса не станет однородной.

4. Подмешиваем яйца, добавляя их с интервалом в 1/2 минуты. Смешиваем муку с разрыхлителем и панировочными сухарями и в два приема добавляем в смесь, перемешивая на средней скорости. Добавляем шоколад и яблочную массу.

5. Выкладываем тесто в смазанную жиром разъёмную форму диаметром 26 см и равномерно распределяем. Ставим форму в нагретую духовку и выпекаем 40-50 минут. Вынимаем из формы испеченный корж и даем остыть на кухонной решетке накрытой бумагой для выпечки.

6. Готовим глазурь: шоколад растапливаем с растительным маслом, как описано в пункте 2. Покрываем глазурью поверхность торта и разглаживаем ее, даем застыть.

7. Белый кувертюр (белый шоколад) растапливаем - по желанию, как описано в пункте 2, помещаем в пакетик из пергаментной бумаги и отрезаем маленький уголок. Украшаем край торта и даем остыть.

Совет:

Середину торта можно украсить листочками розмарина и посыпать сахарной пудрой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Категории меню
Партнеры сайта
Интересное в Сети
На Сайте Он-Лайн
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 

- отсутствуют